Сегодня 05 декабря
Алла СНЕГИРЕВА. (3 июня 2011)
На рынке началось фруктовое засилье

На рынке началось фруктовое засилье

Черешней заполнены все торговые прилавки. Фото автора.

Горожане боятся покупать «испанское»

На Центральный рынок города теперь, конечно, тяжелее добираться из-за капитального ремонта улицы Шмидта, зато радовать глаз и кошелек стали цены. Свежие овощи постепенно дешевеют, так что теперь побаловать себя зеленым борщом или витаминным салатом уже не такое дорогое удовольствие. Цена на зеленые огурцы снизилась до 8-10 грн. за кило, так же просят за кабачки, за 8 грн. отдают и свежую капусту. Молодая картошка тоже подешевела:13-14 гривен - средняя цена за вполне приличные клубни. Даже сладкий перец, который долгое время не опускался ниже 45-50 грн., из-за своего импортного происхождения, теперь появился свой, и его стали продавать по 12 грн. за килограмм. Вообще, узнав о вредности испанских продуктов, которые в конечном итоге признали безобидными, днепропетровский потребитель успел переполошиться: покупатели с наивной доверчивостью то и дело выпытывают у продавцов, откуда прибыли не только огурцы, но и остальные овощи и фрукты.

- А помидоры у вас случайно не испанские? - подозрительно поглядывая на торговца, спрашивает молодая женщина. И услышав, естественно, отрицательный ответ, с облегчением расплачивается. Кстати, помидоры - единственные из молодых овощей, которые еще дорогие - по 18-20 грн. Потому что не сезон, объясняют продавцы.

Черешни дешевеют, а цены на яблоки ползут вверх

Не сезон, похоже, и у яблок: нынче за кило сомнительно выглядящего фрукта просят больше 20 грн. Это вдвойне странно, учитывая, что сейчас особого спроса на них нет, поскольку прилавки заполоняют летние ягоды и плоды. Ряды Озерки краснеют от клубники, которая за пару недель стала дешевле на добрую двадцатку. Сейчас ароматная ягода стоит 23-25 грн. кило, а можно найти и за 20 грн. Буквально все завалено черешней, цена на которую так же разнообразна, как и размер ягод. От 23-35 грн. за маленькие, темные и светлые черешенки местного «производства» до 150 грн. за килограмм испанской «калировки». Правда, большинство горожан отдают предпочтение хоть пока и неказистой, зато более натуральной, родной ягоде. А вот абрикосы, которые тоже появились в ассортименте, не спешат покупать ни наши по 50 грн., ни заграничные по 150 - уж больно «химическими» они выглядят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт