Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (4 июня 2011)

Рейсовым автобусом управлял водитель-наркоман Комментарии: 2

Рейсовый автобус, который вез пассажиров из Запорожья в Марганец, привлек внимание гаишников грубым нарушением правил дорожного движения.

- Инспекторы остановили автобус и сразу заметили, что водитель ведет себя неадекватно, - рассказал «КП» начальник отделения ГАИ Марганца Анатолий Ткач. - Поэтому его доставили в центральную городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. По заключению врача, 28-летний мужчина находился под воздействием наркотических веществ.

Как признался позднее и сам водитель, в этот день он употреблял амфетамин и курил марихуану. А потом в таком состоянии наркоман сел за руль и повез пассажиров в соседнюю область, подвергая их жизни опасности. Водителем автобуса он работал около двух лет, поэтому, вполне возможно, это был не первый его рейс «под кайфом». В любом случае теперь уже это вряд ли удастся установить.

А вот за нынешнее нарушение водителю придется отвечать по всей строгости закона. Гаишники составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения и за создание аварийной ситуации на дороге. Наркомана уволили с работы, и теперь ему еще придется выплачивать штраф в несколько тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.