Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО (7 июня 2011)
В области появился летучий священник

В области появился летучий священник

Жители села Спасское Новомосковского района стали свидетелями удивительного зрелища. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Жители села Спасское Новомосковского района стали свидетелями удивительного зрелища: на воздушном шаре в небе летал местный священник. При этом батюшка молился и окроплял свою паству святой водой. Правда, поднимался он над селом не сам, а вместе с пилотом, который управлял воздушным шаром.

- Идея освятить село с воздуха пришла пилоту из центра воздухоплавания «Сапсан» Владиславу Сагану, - рассказал «Комсомолке» протоиерей Роман Заброцкий. - С этим предложением он обратился к нам в храм, и я его поддержал, согласившись на такой полет. Было очень волнительно и необычайно интересно видеть наше село с 400-метровой высоты.

Селянам, на головы которых покапал священный дождик, очень понравилось такое необычное церковное мероприятие - его сейчас обсуждают всем селом. Еще бы, ведь им первым в области выпала возможность увидеть священника на воздушном шаре, поскольку таких полетов раньше не было. Будут ли они еще повторяться, пока неизвестно. Хотя, вполне вероятно, что освящение сел и полей с воздушного шара может стать очень даже популярным, особенно в период засухи или нашествия на будущий урожай вредных насекомых.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт