Сегодня 03 декабря
Мария ЯШИНА (9 июня 2011)
Озерку не закрывают, а проверяют

Озерку не закрывают, а проверяют

У оставшихся без дела торговцев сиеста теперь длится по полдня.Фото Дениса МОТОРИНА.

Слухи о закрытии самого, пожалуй, популярного рынка достигли апогея: торговцев якобы выгоняют с территории, купить еды там теперь невозможно, Озерка не работает. Чтобы лично убедиться в этом, вчера около полудня мы заглянули на базар. Многие овощные прилавки в крытом павильоне оказались закрыты чехлами. Продавцы молча сидят рядом, хотя некоторые все же пытаются торговать украдкой. Незакрытыми остались прилавки с мясом, сыром, домашней курицей и творогом. Киоски со сладостями, расположенными на улице, тоже закрыли. Мы спросили у сидящих рядом продавцов, что случилось?

- Закрывают нас, - вздыхает одна из женщин. - Приехала какая-то большая проверка из Киева, прокуратура проверяет. Может, еще и санстанция. Нам сказали закрыть киоски, ведь если выпишут штрафы - они лягут на наши плечи.

- За что штрафы?

- Так придраться могут к чему угодно, - добавляет вторая женщина. - Даже к грязным тапочкам! А ты потом плати 600 гривен.

По соседству с закрытыми «конфетными» лоточками спокойно продают свежемороженую рыбу. Чуть дальше ситуация такая же: большинство точек продажи продуктов не работают, но купить все необходимое можно.

- Ты уже распродалась? - спрашивает у коллеги продавщица овощей, бойко накладывая в пакет молодую картошку.

- Да, очень быстро сегодня все разобрали, выбора-то особого нет, - отвечает та.

На рынке немноголюдно, при этом покупатели не особо интересуются, что происходит на Озерке. Поджидая маршрутку в компании нескольких пенсионерок, рассуждаем вслух, где ж теперь покупать недорогие овощи, если закроют рынок. Женщины вставляют свое острое словцо:

- Да проверят и отстанут! Денег собирают на Троицу, наверное, чтобы можно было в ресторане погулять.

В городской прокуратуре на вопрос, когда же закончится проверка рынка, нам ответили, что детальная информация будет на следующей неделе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт