Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (9 июня 2011)

В городе появится еще два официальных пляжа

«Комсомолка» уже писала о том, что в нынешнем летнем сезоне нам вновь придется загорать и купаться лишь на одном официально подготовленном пляже на Монастырском острове. И вдруг городские власти заговорили о том, что в скором времени горожанам привалит счастье в виде еще двух официальных общественных пляжей.

- Сейчас оформляются разрешительные документы по работе еще двух мест для купания жителей города, - сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Артур Масный. - Это прибрежная зона Днепра в парке имени Воронцова и прибрежная зона реки Самара в районе моста на жилмассиве Приднепровский.

Правда, эта подготовка, по всей видимости, затянется надолго. К тому же, напомним, на той же Воронцовке совсем недавно была обнаружена в воде бактерия. Ну а оформление документов на эти зоны отдыха планируют завершить только к концу летнего сезона. Так что новые пляжи в городе заработают, видимо, уже только для моржей.

А в это время

На Монастырский остров - только на машине?

Последние несколько недель читатели «КП» обрывают в редакции телефон с просьбой помочь: у горожан больше нет сил терпеть засилье автомобилей, которые колесят по острову и едва ли не по самому пляжу.

- Я уже не могу спокойно повести внуков на пляж, - сетует наш читатель Михаил Литвинов. - Того и жди, что на тебя кто-то наедет.

А вот в администрации парка, куда с такой же проблемой мы обращались и в минувшем году, отрезали: мол, заехать на остров можно только по специальным пропускам, которые выдают в горисполкоме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт