Сегодня 09 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (9 июня 2011)
Чемодан с инструментами заблокировал работу вокзала

Чемодан с инструментами заблокировал работу вокзала

Банальный чемодан с инструментами переполошил весь вокзал. Фото предоставлено пресс-службой транспортной милиции на ПЖД.

Вчера утром к правоохранителям на ПЖД поступил тревожный звонок от дежурной камер хранения железнодорожного вокзала: женщина заприметила в одной из незакрытых ячеек подозрительный предмет - некогда модный среди муж­ского населения чемодан-дипломат преспокойно стоял в открытой камере, а хозяина рядом не наблюдалось. Убедившись, что чемодан действительно оставлен без присмотра, и опасаясь, что сомнительный предмет может взнести все здание на воздух, дежурная немедля решила сообщить о чемодане правоохранителям.

Дипломат преспокойно стоял в открытой камере. Фото предоставлено пресс-службой транспортной милиции на ПЖД.
Дипломат преспокойно стоял в открытой камере. Фото предоставлено пресс-службой транспортной милиции на ПЖД.

- Наша следственно-оперативная группа вместе со взрывотехниками из областного управления МЧС тут же прибыли на место, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе транспортной милиции на ПЖД. - Меньше чем за полчаса они прояснили ситуацию.

К счастью, предполагаемая бомба оказалась всего лишь добротным, видимо, годами собираемым набором строительных инструментов. Правда, чтобы убедиться в этом, спасателям пришлось эвакуировать всех людей из камер хранения и оградить от опасности 150 сотрудников вокзала и около 300 пассажиров, которые находились в это время на вокзале. Благо потенциально опасный кейс не нарушил график движения поездов.  Кто и когда оставил инструменты в злополучной ячейке № 5, до сих пор неясно - рассеянный владелец ценностей пока так и не объявился.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт