Сегодня 11 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (9 июня 2011)
Наркоделец повесил в своей подпольной лаборатории… иконку

Наркоделец повесил в своей подпольной лаборатории… иконку

Вычислить эту группировку было непросто - наркодельцы вели себя очень осторожно. Фото УСБУ в Днепропетровской области.

На днях бойцы областного управления СБУ накрыли в Желтоводском районе подпольную нарколабораторию. В ней лежали заготовленные для переработки 10 кило маковой соломки, пол-литра ацетилированного опия, охапки конопли и т.п.

Задержали и всех тех, кто имел к ней отношение, - это шестеро безработных жителей райцентра (возраст - от 25-ти до 37-ми лет).

Наркотики собственного производства эта группировка распространяла в Желтых Водах, Пятихатках и прилегающих к ним селах - в основном на дискотеках.

- За неделю они сбывали от 0,5 до 1,5 литров наркотиков, - рассказали «КП» в пресс-центре областного УСБУ. - По ценам черного рынка их недельная выручка могла составлять от 20 до 75 тысяч гривен.

Вычислить эту группировку было непросто - наркодельцы вели себя очень осторожно. Например, когда в лаборатории готовилась очередная партия «товара», они вообще не пользовались телефонами. Кроме того, регулярно, не реже одного раза в месяц, меняли свои мобилки и SIM-карточки.

Сами же наркоторговцы не кололись, подчеркивают эсбэушники. Более того, «КП» из неофициальных источников стала известна другая удивительная деталь: над «рабочим» столом одного из задержанных в нарколаборатории висела… махонькая иконка! Незаметно так - словно ее хозяин стеснялся, чтобы она попалась на глаза его подельщикам…

- Конечно, когда этот парень продолжал заниматься своим преступным делом, это было возмутительно - повесить святой образок в самом логове греха, - прокомментировал «КП» православный священник, настоятель храма Георгия Победоносца в Днепропетровске отец Орест. - Но теперь, я очень надеюсь, что именно этой иконке суждено стать для этого заблудшего человека «мостком» к истинному раскаянию и покаянию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт