Сегодня 07 декабря
Мария ЯШИНА, Владислава МИКОЛЮК. (9 июня 2011)

С кем дружат наши випы?

И оказалось, что, вероятно, в силу занятости дружеские отношения випы заводят на работе или… дома.

Евгений Удод. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».
Евгений Удод. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».

Евгений Удод, председатель Днепропетровского областного совета: «Среди многих друзей я бы, наверное, выделил Александра Юрьевича Вилкула, с которым мне выпала честь и дружить, и работать в одной команде. Познакомились мы в институте, где учились в параллельных группах, а подружились уже на работе. Я работал в карьере электрослесарем, а Александр Юрьевич работал помощником машиниста экскаватора в другом карьере, который был отделен от нашего небольшим перешейком. Когда проводятся взрывные работы на одном из карьеров, все рабочие бригады выводят свои экскаваторы из зоны взрыва и оставляют их в одном месте. И вот в один из таких дней мы пересеклись, разговорились, вспомнили студенческие годы, и это был старт нашей дружбы».

Григорий Гельфер. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».
Григорий Гельфер. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».

Григорий Гельфер, художественный руководитель Театра КВН ДГУ: «У меня друзей достаточно много, и если я назову кого-то одного, другие могут обидеться. Лучший мой друг - жена Наталья Николаевна. Мы познакомились в университете в ансамбле «Юность», в конце 70-х. У нас есть традиция - на годовщину свадьбы, 14 сентября, стараемся куда-нибудь поехать. Каждый раз выбираем новые интересные места».

Надежда КАПУСТИНА. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».
Надежда КАПУСТИНА. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».

Надежда Капустина, директор Исторического музея им. Яворницкого:«Мою самую близкую подругу зовут Алла Пономаренко. Мы с ней познакомились в 85-м году во время круиза по Дунаю, и вот сколько лет уже дружим. Это тот случай, когда много лет общаешься с человеком и все равно это общение не в тягость, нам всегда интересно вместе».

Евгений СЕЛЕЗНЕВ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».
Евгений СЕЛЕЗНЕВ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».

Евгений Селезнев, футболист «Днепра»: «Мой лучший друг - жена Алла. Она домохозяйка. Очень люблю дарить ей интересные подарки. Любим путешествовать, в ближайшее время хотим съездить на отдых в Ниццу».

Лидия КУШКОВАЯ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».
Лидия КУШКОВАЯ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива «КП».

Лидия Кушковая, народная артистка Украины, режиссер ­театра им. Шевченко: «Мои лучшие друзья - муж Валерий Ковтуненко, директор театра Шевченко, и сыновья Сергей и Виктор. Женщин в друзьях я не держу принципиально еще с ранних лет. Меня учили: если хочешь что-то рассказать подруге - вырой в земле ямку, расскажи и зарой, потому что сегодняшняя подруга может завтра стать злейшим врагом.

А с мужем мы познакомились в начале 80-х годов. Летели на гастроли, самолет задымился в воздухе, мы взялись за руки перед смертью и… держимся до сих пор. У нас много общего: оба любим землю и Украину. Муж - мой лучший советчик, сыновья же меня часто критикуют, а это стимулирует учиться новому и совершенствовать мастерство и саму себя».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт