Сегодня 08 декабря
Мария ЯШИНА. (10 июня 2011)

Бизнесмены не согласны с рейтингом Forbes

Согласно рейтингу журнала Forbes, наш город по привлекательности ведения бизнеса стоит на пятом месте после Одессы, Харькова, Львова и Донецка. Но, по словам члена Всеукраинского юридического совета Владимира Дона, чтобы определить лучший город, нужно провести тщательные исследования, включающие анализ политической, экономической, социальной картины в каждом регионе.

- Достоверность рейтинга вызывает некоторые сомнения, - отметил Дон. - Днепропетровск почему-то оказался на пятом месте, тогда как Одесса, известная больше как город-курорт, а не город с высоким уровнем экономического развития, оказалась на первом. Я считаю, что Днепропетровск достоин того, чтобы делить первое-второе место с Киевом, Харьковом и Донецком.

По словам представителей бизнеса, Днепропетровская область занимает лидирующие позиции по объему иностранных инвестиций - на 1 января текущего года эта цифра составила 7 миллиардов 486 миллионов 700 тысяч долларов, что составляет 16,7% иностранных инвестиций в Украину. Первое место за Киевом - 48,9%, на третьем Харьковская область - 6,1%, на четвертом Донецкая - 4,6%. Наибольшую заинтересованность иностранных инвесторов вызывают предприятия промышленности, которые при условии модернизации имеют перспективы стремительного развития. В промышленность области вложено 78% от общего объема инвестиций. На втором месте - торговля, на третьем - операции с недвижимостью.

Кстати, больше всех денег в развитие нашей промышленности вкладывает Германия - 79,6%. А еще нами интересуются Кипр (12,9%), Нидерланды (1,7%), Австрия (1,2%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт