Сегодня 06 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. (14 июня 2011)

«Пусть отстреливают их втихаря, что ли» Комментарии: 4

Припоминаете, эта тема частенько была обыграна и в литературе тогдашней (советской), да и в кинематографе. Нам «промывала мозги» (как теперь частенько говорят о тех временах) мощнейшая гуманизирующая машина - сотни или даже тысячи талантливых или менее талантливых писателей, драматургов, авторов сценария и т. д. А уж список их произведений о животных точно измерять надо тысячами (если не десятками тысяч).

Учили нас их произведения быть добрее, милосерднее. И неплохо, надо сказать, учили. Уж что ни говорите, а садистов-молокососов тогда было несравнимо меньше, чем сейчас…

- Прикинь, Артем! Ее собака бродячая покусала прямо возле корпорации, - вынужденно подслушиваю разговор попутчиков за спиной в марш­рутке. - Она там же, сразу в банке, накатала петицию в горсовет - пусть что-то с ними делают! Если надо, я с ней тоже буду к Цыркину обращаться…

- Знаешь, ничего они не сделают, - отвечает рассказчице ее спутник. - Пока закон не примут, они не смогут ничего…

- Не знаю - это их проблемы! - взвизгнула в ответ возмущенная. Потом, малость поразмыслив, поняла, видать, что «проблемы» все-таки не у властей, а у ее подруги. И, уже менее решительно, начинает перебирать «действенные» методы: - …Ну, пусть отстреливают их втихаря, что ли. Пусть что угодно делают… Это же жуть - прямо возле корпорации нападают на людей!

Оглянулся (ну, не мог сдержаться!). На заднем сиденье - особа лет 25-ти. Бросились в глаза ее острые кроваво-красные накладные ногти. Прости, Господи: это, как говорят, из тех, что «сама покусает какую хошь собаку»…

Как будто издеваясь, по радио на весь салон читают новости: в Москве, мол, у каждой бездомной собаки теперь появится электронный паспорт. Не стрелять их там собираются, а потратить немалую сумму из бюджета, да по махонькому чипу монтировать каждой псине бесхозной. Чтоб, значит, «контролировать их численность». Стрелять в Белокаменной (на которую мы так часто засматриваемся и копируем) - не решаются. Дабы не вызвать массового возмущения просвещенных горожан. У нас же, похоже, скоро зазвучат выстрелы - вот только накопится ворох необходимой толщины «писем от трудящихся»…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия реабилитолог ХарьковтутЭллен Пейдж