Сегодня 06 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ, Алла СНЕГИРЕВА, Юрий СТОЛЕТОВ (14 июня 2011)
«Мерседес» с иностранными номерами убил врача «скорой помощи»

«Мерседес» с иностранными номерами убил врача «скорой помощи»

Комментарии: 2
Коллеги говорят об Ирине как о враче с большой буквы. Фото с сайтов www.odnoklassniki.ru, www.gorod.dp.ua

В Днепропетровске кровавые аварии с участием крутых иномарок, увы, уже стали регулярными. Не успели еще утихнуть страсти по поводу одного щекастого прокурорского отпрыска на дорогущем джипе, сбившего насмерть на Набережной Победы трех женщин в октябре прошлого года, как город потрясло еще одно жестокое ДТП.

Иномарка не уступила «скорой»

Авария случилась в минувшую пятницу, 10 июня, около 21.50.

- По улице Паторжинского со стороны проспекта Гагарина двигался «Мерседес С 180» с иностранными номерами, - рассказали «КП» в пресс-службе управления ГАИ области. - Автомобилем управлял неработающий 18-летний житель Днепропетровска. Он не пропустил направлявшуюся по улице Гончара машину «скорой помощи» и столкнулся с ней. Пассажира «скорой» - женщину-врача - госпитализировали в реанимацию больницы, где она, не приходя в сознание, умерла. Еще трое пассажиров «скорой» получили травмы. Сам водитель «Мерседеса» не пострадал.

«Неотложка» ехала не «порожняком»: из больницы Мечникова в больницу «скорой помощи» врачи везли 52-летнюю пациентку с подозрением на инсульт.
«Неотложка» ехала не «порожняком»: из больницы Мечникова в больницу «скорой помощи» врачи везли 52-летнюю пациентку с подозрением на инсульт.

В Центре общественных связей областной милиции«Комсомолке» рассказали, что владельца машины задержали. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ст. 286, часть 2 УКУ, за которую можно сесть на срок от 3 до 8 лет и лишиться водительских прав до 3 лет или даже бессрочно).

Кто с какой скоростью ехал, была ли включена на машине «скорой» мигалка, работал ли на злосчастном перекрестке светофор - все это, по словам милиции и гаишников, установит следственная экспертиза.

«Удар был таким сильным, что Ирина была обречена…»

- Ирину привезли к нам с травмами, фактически не совместимыми с жизнью, - рассказывали «КП» врачи из отделения реанимации областной больницы им. Мечникова. - Видимо, удар пришелся как раз в то место, где сидела именно она - другие члены бригады «неотложки» и пациент пострадали не так сильно.

Куда так спешил водитель иномарки, что не пропустил «скорую», установит следствие. Фото с сайтов www.odnoklassniki.ru, www.gorod.dp.ua
Куда так спешил водитель иномарки, что не пропустил «скорую», установит следствие. Фото с сайтов www.odnoklassniki.ru, www.gorod.dp.ua

Диагноз Ирины Борисовны был - разрыв брюшной полости, кишечника и другие тяжелейшие раны.

Кстати, «неотложка» ехала не «порожняком»: из больницы Мечникова (с тамошнего томографа) в больницу «скорой помощи» врачи везли 52-летнюю пациентку с подозрением на инсульт. Сейчас эта женщина находится в неврологическом отделении больницы «скорой помощи». У нее из-за аварии - кроме всего прочего - ушибы и перелом предплечья.

Благо что вслед за «неотложкой» ехал муж пациентки (все случилось у него на глазах). Именно он и вызвал для перевернувшейся «скорой» другую карету «103», а также правоохранителей.

Фельдшера с сотрясением мозга и ушибами отвезли в 6-ю горбольницу, а водитель пострадавшей «скорой» от госпитализации отказался.

«Она была тактичным и добросовестным специалистом»

Несколько недель назад Ирине Борисовне исполнилось 39 лет, вспоминают коллеги погибшей (левобережной станции «неотложки», где работала врач Осятник).

- Добрейшей души человек! И очень добросовестный профессионал, - добавляют медики. - Ирина была очень тактичной и жизнерадостной женщиной.

- Какое горе! Совсем молоденькая была и такая милая, всегда поздоровается… - вспоминает одна из медсестер. - По-моему, у нее дочка есть, первый курс заканчивает.

Хорошо знали Ирину и на центральной базе - больнице «скорой помощи», что на ул. Свердлова - ведь тут в диспетчерской по приему вызовов для взрослых работает ее мама, Наталья Дворская.

 - Ирина Борисовна была хорошим специалистом, проработала в больнице около 10 лет, - с горечью в голосе рассказывает «КП» главврач больницы «скорой помощи» Станислав Тилык. - Свой трудовой путь начинала с санитарки, потом закончила мединститут и стала работать невропатологом… Это большая утрата для всего нашего большого коллектива.

Прочитано в интернете

 «После смерти врача светофор уже второй вечер не выключают»

Днепропетровск потрясен случившимся. Причем слова сожаления по отношению к погибшей и негодование в адрес лихача раздаются не только в кругах медиков. Эта жуткая авария потрясла всех горожан. В интернет-форумах уже появились сообщения с подробностями трагедии.

- Скорость «неотложки» была 40 км/час, - пишет блоггер под ником «jull13». - Все зарегистрировано навигатором. Правда, никаких доказательств, кроме моего слова, у меня нет. Я неофициальное лицо, документов мне никаких не дадут. Мы сотрудники, и нам показали запись навигатора - вот и все.

Также посетители городских сайтов в комментариях подчеркивают, что «неотложка» ехала по главной.

Еще один блоггер жалуется: «Светофор на этом перекрестке всегда выключали в 21.00, и горел желтый. Сколько было аварий, возмущений и обращений - чтобы не отключали ночью светофор. Но ничего не помогало (экономия электроэнергии). А после смерти врача - уже второй вечер светофор не отключают».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже услуг связи в ХарьковесейчасDaniel Henney