Сегодня 08 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (15 июня 2011)

Платить «трешку» придется во всех маршрутках?

Вчера утром, на пороге тотального подорожания маршруток, корреспонденты «КП» решили еще раз выяснить, сколько же составит новая цена за проезд на тех или иных маршрутах. Ведь недавно на прямой линии в «КП» депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта Александр Беляев рассказывал, что на просьбу властей растянуть повышение на несколько месяцев по 25 копеек откликнулись все перевозчики, маршрутки которых преодолевают путь не более 15 км. И предоставил список таких маршрутов. Но вчера и мы, и многие наши читатели видели в этих маршрутных такси объявления о новой цене не 2,50-2,75 гривны, а все 3!

Мы решили уточнить, стоит ли ждать горожанам дифференцированных тарифов или меньше чем за «трешку» не проедешь уже нигде?

- Убежден, что реальный экономический тариф 2,75 можно было бы удержать на период, пока остановился рост цен на топливо, - чтобы дать людям подготовиться, - сказал «КП» Александр Беляев. - Но коммерческому предприятию мы, конечно, не имеем права диктовать, мы можем только просить. Поэтому в четверг-пятницу попытаюсь собрать основных перевозчиков и все же убедить их оставить тариф 2,75 хотя бы месяц-полтора. Но горожане должны помнить, что 2,75 или 2,50 - это рекомендованная цена, а рекомендацию можно выполнить или нет. Только если с вас потребуют больше законно установленных 3 гривен - вы можете пожаловаться в нашу городскую депутатскую комиссию по вопросам транспорта и связи - телефон(056) 744-07-58.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт