Сегодня 04 декабря
Владислава МИКОЛЮК. (16 июня 2011)
Хореограф  днепропетровского «Майданса» Денис Миргоязов: «Победитель шоу был известен еще до начала проекта»

Хореограф днепропетровского «Майданса» Денис Миргоязов: «Победитель шоу был известен еще до начала проекта»

Днепропетровская команда внесла свои коррективы в шоу, став городом зрительских симпатий. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

«То, что нас вернули в проект, - заслуга болельщиков»

- Денис, здравствуйте! Расскажите, почему нашу команду то выгоняли из проекта, то возвращали вновь?

Денис Миргоязов:- Все точки над «і» расставили организаторы проекта, которые после окончания «Майданса» собрали всех хореографов и сказали: «Ребята, то, что произошло, в первую очередь  воспринимайте как шоу». И мне сразу стало понятно, что еще до начала проекта был прописан план, в котором уже были известны победители и проигравшие. Но то, что наш город, вопреки планам режиссеров шоу, вернули в проект, - это все-таки заслуга наших болельщиков, которые начали протестовать в социальной сети, вышли на площадь, начали флешмобить.

- Правда ли, что мэр города Иван Куличенко поддержал вас в этой борьбе ?

Д.М.:- Он нас поддерживал постоянно. В первом туре нам выделили деньги и помещение для тренировок, потому что тех денег, которые дал телеканал, было совершенно не достаточно. На финал телеканал нам не выделил ни копейки, и наши тренировки полностью профинансировал горсовет.

Денис Миргоязов начал танцевать в 15 лет
Денис Миргоязов начал танцевать в 15 лет

Кстати, теперь есть идея провести внутренний «Майданс» среди районов города. А призом было бы строительство игровой площадки в районе-победителе. Инициаторами выступили местные патриоты, которые поддерживали нас во всеукраинском «Майдансе».

- Город-победитель, по условиям шоу, получает 1 миллион гривен на реализацию социальной цели. Какая у вас была цель?

Д.М.:- Наша цель была немного смешной: купить учебники для первоклашек и книги для городских библиотек. Смешной, потому что на дворе XXI век, все давно готовят уроки с помощью Интернета. Но дело в том, что в выборе целей нас ограничивали: организаторы предупредили, что, например, спонсорство больниц, обустройство игровых площадок, компанию «АнтиСПИД» уже разобрали другие города. А это как раз такие программы, на которые народ «клюет». А лично у меня была идея закупить для роддомов фирменное оборудование для новорожденных. Возникла такая мысль потому, что у самого, пока шел проект, родилась дочь. Но мне сказали: это очень дорогое оборудование, выигрышных денег вам не хватит.

- На ваш профессиональный взгляд, насколько справедливой стала победа Кировограда?

Д.М.:- Фишка этой команды заключалась в том, что она создавала разные рисунки. В каком-то смысле это было эффектно. Саша Лещенко - молодец, об остальном промолчу (смеется).

По мнению Волочковой, мы «дорого выглядели»

- Вопрос от Артема. Какие плюсы и минусы вы вынесли для себя из этого проекта? Каким вы видите «Майданс - 2»?

Д.М.:- До этого я никогда не работал с таким количеством танцоров - около 700 человек! И эта огромная масса мне доверяет и даже повинуется. Не каждый политик может выйти вот так на трибуну и заставить такое количество людей слушать себя. Минусы в том, что это - не соревновательный процесс, а только шоу.

- Каким образом формировался коллектив?

Д.М.:-В самом начале проекта я обзвонил все городские танцевальные коллективы с приглашением принять участие, чтобы сформировать базу из сильных танцоров. Так образовалась группа из 250 человек. Я с ужасом начал думать, где искать еще желающих? Но во время первой нашей тренировки на площади обычные прохожие останавливались и в стороночке начинали повторять за нами движения, а вскоре присоединялись. Потом желающих набралось больше тысячи, и мы провели жесткий внутренний кастинг. Было страшно неприятно подходить и говорить человеку, что на этом его участие в проекте закончилось. Были и слезы, и просьбы: «А можно я еще раз попробую?». Оставшихся я «перемешал» с профессионалами, чтобы создавалось впечатление, что группа в целом работает как единый механизм.

- Какое было возрастное ограничение для участников?

Д.М.: - Такого ограничения не было. Самому младшему нашему участнику было 4 года, а самой старшей участнице - 61.

- Добрый день. Скажите, каким образом вы перемещались огромной командой из Дне­пропетровска в Киев и обратно?

Д.М.:- Приднепровская железная дорога предоставила нам отдельный поезд. В каждом вагоне было по два администратора, которые следили за порядком.

- Не было такого, чтобы в день отъезда кто-то заболел или напился?

Д.М.:- Нет-нет, никаких эксцессов. Все понимали, что это большая ответственность и что если кто-то будет вести себя не так, то эта информация все равно до меня дойдет.

- Привет, это Катя. Как ты считаешь, правильно ли жюри судило города, если конкурс был танцевальный, а не «сделай картинки», а на каждом эфире проходил город с картинками и без хореографии?

Д.М.:- С принципом формирования группы жюри я вообще не согласен: нельзя судить людям, которые являются патриотами какого-то города, как, например, Виктюк, который, понятное дело, кроме своего Львова, ничего не видел. Не одобряю также жюри в лице Анастасии Волочковой. А вот такие члены жюри, как Мигель, Отар Кушинашвили, мне понятны!

- Так ведь Волочкова - как раз не патриот ни одного из украинских городов…

Д.М.:- Да, но вы видели, как она ставит оценку? Поднимает табличку и прячется за неё, демонстрируя свою неуверенность в ней. Наш парад был синхронным, мы показали себя очень сильными в борьбе со Львовом. А Волочкова говорит: «Вы классные. Очень стильно и дорого выглядите. Но я ставлю 4». И видно, как ей стыдно за свою оценку!

ДО СИХ ПОР СНЯТСЯ КОШМАРЫ О ПЯТИСТАХ ЧЕЛОВЕКАХ В МОЕЙ КОМНАТЕ

- Это Татьяна. С каким городом вы бы хотели поработать на «Майдансе», не учитывая Днепропетровск?

Д.М.:- Моя родина - это Донбасс. Мне изначально предложили заниматься его командой, но в Донецке я уже давно не был, а в Днепропетровске у меня и семья, и собственная танцевальная школа. При этом я знаю, что Днепропетровск богат сильными танцорами, но их профессионализм немного застопорился.

- Вопрос отМакса. Вы с Сашей Лещенко, хореографом команды-победителя из Кировограда, дружите?

Д.М.:- Мы не поздравляем друг друга с днем рождения, но при встрече общаемся, жмем друг другу руки…

- Здравствуйте, это Мария. Вы будете хореографом Днепропетровска в следующем сезоне?

Д.М.:- Сейчас это решает телеканал «Интер», однако я порой сомневаюсь, хочу ли я этого, потому что до сих пор снится, что у меня в комнате по 500 человек, и я на всех кричу, мол, давай строиться. С одной стороны, промежуток времени, проведенный мною в качестве хореографа днепропетровской команды, был веселым и увлекательным, с другой - когда я где-то слышу музыку из наших выступлений, меня просто передергивает.

- Когда будет кастинг второго сезона «Майданса» в Днепропетровске?

Д.М.:- Раскрою секрет: 21 августа уже состоится первый эфир, то есть в июле начнутся кастинги и подготовка ко второму «Майдансу».

- Представляете себя в качестве жюри этого конкурса?

Д.М.:- Сложно ответить. Я бы, наверное, попробовал, но все зависело бы от обстоятельств. Если бы среди команд была команда из Днепра, я бы не смог судить объективно.

- Привет, это Наталия. А знаешь ли ты, с какой командой «Майданса» твоя  команда не сдружилась?

Д.М.:- После первого эфира это был точно Львов. Но потом мы обсудили этот момент и зла не держали ни на кого.

- Судя по музыке, которую дал Мигель на финале, вы не в очень хороших отношениях?

Д.М.:- Да, действительно, музыка, которую дали нам на финальное выступление, была абсолютно не логична! Вначале был «Rammstein», потом Майкл Джексон и «Океан Эльзы». Три песни, как с трех разных планет! Такой абсурд конечно же был с подтекстом, мол, буянили, не соглашаясь со своим вылетом, вышли в финал - теперь получите! Я позвонил Мигелю, чтобы прояснить этот момент, и услышал: «А что? Классная музыка! У других еще лучше». У команды Кировограда во время выступления танцоры образовывали изображение Девы Марии и креста, и тут после него резким контрастом выходит Днепропетровск под «Rammstein» - понятно, какой выбор будет у жюри.

Из личного дела

Денис Миргоязов начал танцевать в 15 лет, что, по его собственному признанию, очень поздно для танцоров. До этого он профессионально занимался футболом, готовился к поступлению в футбольный клуб «Шахтер». Однажды летом, на праздновании дня рождения друзей семьи, Дениса попросили станцевать. С того момента он и влюбился в танец. В Днепропетровске нашел первую попавшуюся школу танцев и бросил футбол.

После окончания Днепропетровского института физической культуры и спорта по специальности «гимнастика» Денис переехал в Киев, где попал в балет «The best». В составе этого балета выступал со многими звездами эстрады, в числе которых Потап и Настя Каменских, Тина Кароль.

Участвовал в первом сезоне проекта «Танцюють всі» и вошел в 20-ку лучших танцоров шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт