Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (16 июня 2011)

Гвардейцам урезали полномочия

Депутаты горсовета удовлетворили протест городской прокуратуры, касающийся создания коммунального предприятия «Муниципальная гвардия» и полномочий гвардейцев. Изучив статут недавно созданной «гвардии», прокурорские работники выявили в нем положения, противоречащие украинскому закону, и внесли соответствующий протест.

Отныне горсоветовским гвардейцам запретили обеспечивать личную безопасность высокопоставленных чиновников, даже тогда, когда они выполняют свои должностные обязанности. Кроме того, незаконными признаны и их функции по охране общественного порядка, а также проверке деятельности в сфере земельных отношений.

Но и это еще не все. Горсоветовским «орлам» запретили также составлять административные протоколы о выявленных правонарушениях для дальнейшего их рассмотрения на административной комиссии при исполкоме. Сразу столько запретов - интересно, чем же теперь будут заниматься гвардейцы?

Это решение было проголосовано блоком вместе с десятком других, поэтому никаких публичных обсуждений вокруг него не было. А на просьбу журналистов прокомментировать данное решение мэр Иван Куличенко ответил, что это не его уровень вникать в суть подобных протестов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков социолог