Сегодня 10 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (16 июня 2011)
Ночные поездки на море - отменяются!

Ночные поездки на море - отменяются!

Перевозить людей с 22 вечера до 6 утра запрещено

ГАИ Днепропетровска вместе с коллегами-гаишниками других регионов проводят масштабную акцию «Автобус-2011», тщательно проверяя пассажирские маршруты как регулярного, так и нерегулярного сообщения, чтобы снизить аварийность на пассажирском транспорте. Первые результаты этих проверок показали, что самым распространенным нарушением традиционно остается «перебор» пассажиров.

- В день мы составляем минимум 5-10 протоколов за перевозку сверх нормы, - рассказывает начальник городского управления ГАИ Сергей Волчков. - Пытаемся объяснить водителям, что жажда быстрой наживы потом может обернуться для них же более существенными потерями. К слову, за период с 31 мая, когда стартовала акция, по городу случилось уже три ДТП с участием пассажирского транспорта, одно из которых - по вине водителя, а в этих авариях пострадало 6 человек.

Проверяют сотрудники ГАИ и техсостояние машин, которые каждый день перевозят горожан. Неисправных автобусов обнаружили уже 84, большинство из которых вовсе не пригодны для эксплуатации. Не боятся водители садиться за руль и «под шофе» - за пьянство попалось уже семь человек. А вот касательно автобусных перевозок к югу, которых сейчас пруд пруди, - здесь пока все чисто. Никаких нарушений среди «морских» перевозчиков пока не зафиксировали. Правда, есть одно важное требование: перевозить людей с 22 вечера до 6 утра запрещено. В ГАИ говорят, что если турфирма предлагает с комфортом доставить вас на отдых за ночь, значит, поездка будет нелегальной. И попадись вы инспекторам - на море можете так и не доехать. Правда, у самих перевозчиков на этот случай припасено множество спасательных вариантов, к примеру, многим туристам предлагают «забыть», что они пассажиры, и прикинуться веселой компанией друзей, которые путешествуют ночью на своей собственной маршрутке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом ХарьковздесьЭлис Эванс