Сегодня 03 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (16 июня 2011)

Ремонту подлежат лишь те дома, что попали в «титульный лист»

В 2011 году на капитальный ремонт домов из городского бюджета выделено 30 млн. 650 тыс. гривен.

- На данный момент уже выполнено 8 процентов запланированных работ, - сказал начальник Управления жилищного хозяйства горсовета Николай Кагиян. - Если конкретно: мягкая кровля отремонтирована уже в 12-ти домах, жесткая - в двух, лифты - в шести домах, заменена старая сантехника - в трех домах. Еще около 5 процентов - как раз сейчас в работе.

Чиновник подчеркнул, что ремонт уже прошел, идет или будет проходить только в тех домах, которые указаны в «титульном листе» (утвержденный властями города поименный перечень реконструируемых объектов, финансируемых централизованно).  

- И подчеркиваю: титульный лист уже никто не вправе отменить, - просил передать горожанам через СМИ начальник управления. - Да, ко мне есть много обращений (просят и их дома включить в этот список), но мы уже не можем их охватить. Что этим людям делать - если, например, крыша действительно течет, а их дом по каким-то причинам в «титул» не включили? Я надеюсь, что депутаты горсовета, когда будут пересматривать бюджет по итогам полугодия, включат в титульный лист и эти проблемные дома.

Кстати, Николай Кагиян напомнил, что у каждого депутата горсовета тоже есть сумма (по 200 тысяч гривен), которую он может, по своему усмотрению, использовать согласно обращениям к нему избирателей.

- На сегодня, насколько мне известно, депутаты израсходовали из имеющихся у них средств тоже примерно 8 процентов, - добавил начальник управления.

КСТАТИ

Многие горожане спрашивают у Николая Кагияна, мол, почему так получается: есть практически одинаковые дома в Днепропетровске, а коммунальные тарифы их жильцы платят разные? Оказалось, это зависит, в том числе, и от площади придомовой территории: чем она больше, тем больший и тариф (разную площадь делят на одинаковое количество квартир). Но, пообещал чиновник, ради социальной справедливости город будет выходить с инициативой на «высшие эшелоны власти» - добиваясь, чтобы люди платили по усредненным тарифам.

Сказано!

«У вас в квартире есть в кране вода, исправная сантехника, работает канализация, есть свет и тепло? Так как же вы можете говорить, что «наши ЖЭКи ничего не делают»?!»

Николай КАГИЯН, начальник Управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт