Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Наталья ВИШНЕВСКАЯ. (17 июня 2011)
Вслед за маршрутками дорожает электротранспорт

Вслед за маршрутками дорожает электротранспорт

Вслед за пенсионерами в троллейбусы «переметнулись» мамы с детьми. Фото Лины МАРЧЕНКО.

Доходы коммунального транспорта увеличиваются

Подорожание проезда в маршрутках, которым нас «осчастливили» на этой неделе, сразу же отразилось на предпочтениях пассажиров. Многие микроавтобусы теперь ездят по городу полупустые, а вот в трамваях и троллейбусах в последнее время не протолкнешься.

- Начиная еще с середины апреля, после того как проезд в маршрутках поднялся до 2,5 гривны, доходы электротранспорта увеличились примерно на 18 процентов, поскольку в трамваях и троллейбусах стало больше пассажиров, - рассказал «Комсомолке» директор коммунального предприятия «Днепропетровский горэлектротранспорт» Владимир Легкий. - А после подорожания проезда в маршрутках на этой неделе до 3 гривен люди массово пересели в трамваи и троллейбусы.

Насколько именно увеличилось количество горожан, которые ездят электротранспортом, специалисты смогут объективно сказать лишь в начале осени, так как сейчас многие жители уехали из города на отдых.

Проезд подорожает на 25 копеек

Несмотря на это, уже на следующей неделе доходы городского электротранспорта возрастут еще примерно на четверть. Это связано с тем, что с 21 июня проезд в трамваях и троллейбусах поднимется до 1 гривны 25 копеек. О повышении проезда официально заявил директор «Горэлектротранспорта», кроме того, уже предупредили всех сотрудников предприятия. Они с оптимизмом восприняли эту новость, так как надеются, что с увеличением доходов им поднимут зарплату.

- В сравнении с трехгривневым проездом на маршрутке, 25 копеек к стоимости проезда в электротранспорте вообще мизерная надбавка, - говорит кондуктор 8-го троллейбуса Александр Иванович. - А ведь скоро маршрутки станут еще дороже. Водители там сейчас получают зарплату от 1200 гривен официально. А кондуктор трамвая - только ставку 970 гривен. Может, вскоре и нам поднимут зарплату, а то работать никто не хочет, постоянная текучка кадров.

Невзирая на трудности, в этом году «Днепропетровский электротранспорт» возрождается активными темпами. По итогам Всеукраинского смотра городских предприятий электротранспорта, в котором участвовали 25 претендентов со всех регионов Украины (кроме Киева), в первом квартале этого года Днепропетровское предприятие электротранспорта признано лучшим. Оценивали его работу по различным критериям: начиная от тарифов, качества обслуживания и количества перевезенных пассажиров и заканчивая техническим состоянием троллейбусов и трамваев, а также условиями труда сотрудников предприятия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф-поваром в Днепропетровскеsinoptik.uaУилл Смит в фильме Фокус