Сегодня 10 декабря
Курортный ажиотаж в разгаре, народ круглосуточно осаждает кассы, стремясь приобрести желанный билетик. (18 июня 2011)
На вокзале началась охота за билетами на август

На вокзале началась охота за билетами на август

Комментарии: 2
Народ круглосуточно осаждает железнодорожные кассы. Даже в разгар буднего дня здесь полно желающих приобрести вожделенный билетик. Фото автора.

В Крым - только сбоку на верхней полке

Курортный ажиотаж в разгаре, народ круглосуточно осаждает кассы, стремясь приобрести желанный билетик. Даже в будний день в разгаре рабочего дня здесь бесконечные очереди. При этом, отстояв в духоте несколько часов, люди часто выходят с пустыми руками и унылыми лицами. Иногда на пороге разгораются целые семейные сцены.

- Ну что ты переживаешь,  приедем на два дня позже, - успокаивает молодой человек зареванную пассию в сарафане. - Я понимаю, что у тебя отпуск короткий, но билетов на другие дни вообще нет.

Такая ситуация в основном постигает тех, кто хочет отправиться на юга. По другим направлениям сейчас можно путешествовать свободно. Ехать в столицу - желающих мало, да и западными красотами любоваться наш народ предпочитает все же больше зимой. Зато Крым в кассах ныне прочно ассоциируется со словом «дефицит». Ведь уехать поездом на полуостров в июне уже невозможно. На первые числа июля билеты еще есть, правда, самые непривлекательные - все боковушки да верхние места в плацкарте. Но горожанам сейчас не до того, чтобы вертеть носом - рады хоть как-то уехать. Мало того, наученные горьким опытом, потенциальные курортники заблаговременно спрашивают билеты на август, которые только-только начали продавать.

На Азовское море уехать можно без проблем

Такой ажиотаж объясняется многими причинами. Во-первых, добираться на отдых на собственном авто многим стало не по карману. К тому же на крымское взморье переметнулась часть отдыхающих, напуганных холерной паникой на Азове. Туда сейчас можно уехать без проблем. Опять же - всегда есть места в поезде до Геническа, который ходит по пятницам и выходным. А вот в крымском направлении никаких дополнительных поездов не планируется.

- Летний график, который вступил в силу с 29 мая, и так предусматривает ударное количество поездов на юг, - объяснили нам в пресс-службе Приднепровской железной дороги. - То есть он разработан с определенным «заделом» - поездами, которые могут ходить по указанию. Так что пока в дополнительных поездах острой необходимости нет.

Чтобы сбить ажиотаж у касс, железнодорожники продвигают систему электронных продаж. Для виртуальных покупателей есть даже определенные денежные льготы: при предварительной продаже в кассах берут 12 грн., а заказать билет через интернет-портал стоит всего «трешку». Еще такой способ покупки удобен для тех, кто путешествует большой компанией, ведь если в кассе можно приобрести не больше 9 билетов, то через Интернет - заказывай не хочу: хоть на целый вагон или состав. Вот только даже всемирная паутина не в силах помочь, когда билеты на нужное вам число и станцию прибытия уже раскуплены.

Важно

Где продаются билеты в Интернете?

www.e-kvytok.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт