Сегодня 06 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (18 июня 2011)

Фальшивомонетчик несколько лет дурил родную бабулю

Два червонца, которые житель пгт Широкое 34-летний Антон Серов* протянул продавщице, 37-летней Ирине Пастушенко*, сразу же вызвали у нее подозрение.

- Уж очень они какие-то яркие были, - вспоминает бдительная страж прилавка. - Ну, я как дерну обратно свои сигареты (Антон собирался купить у Ирины три пачки.- Прим. авт.). Сама не знаю, откуда и та смелость взялась: «А ты, парень, часом, не сам их нарисовал? - говорю ему. - Щас вот проверим!»

Тут-то мужичок и дал деру! А Ирина, уверившаяся, что ее подозрения попали в точку, вызвала милицию…

Поймали беглеца быстро - на второй день. Отпираться Антон не стал, сам отдал правоохранителям и другие свои «денежные копии»: 7 двухсоток, 8 стогривенных, 4 полтинника, 7 двадцаток и 20 червонцев.

- Он изготовил подделки у себя дома на компьютере и цветном принтере еще в 2009 году, - рассказывает «КП» сотрудник отдела по связям с общественностью Днепропетровской областной милиции Александра Ступак. - А через год всю эту технику продал.

Задержанный заявил в милиции, что на самом деле во всем, что случилось, виновата… его бабушка Шура*! Мол, она уже несколько лет страдает склерозом.

- Бабуля, как получит пенсию, вечно ее куда-то задевает, - оправдывался фальшивомонетчик. - Могла даже в мусорное ведро выкинуть. Или запрячет где-то «от воров», что и сама потом найти не может.

Вот, мол, для собственного же блага бабы Шуры Антон с матерью и придумали «ход конем»: пенсию получали сами, а ее законной владелице отдавали ненастоящие деньги - «чтоб не жаль было, если она с ними учудит что-то».

- Я ж безработный, и у мамы заработок нестабильный: иногда только и надежды, что на бабулины деньги… - говорит Антон.

Как же так получилось, что «внутренняя валюта» Серовых вырвалась в широкий мир?

Как объяснял милиции сам Антон, «в тот роковой вечер» он выпил водки, приспичило ему закурить, а сигареты кончились. Полез мужичок в один из тайничков бабулиных (говорит, бес тогда попутал - запутался уже, где у старушки настоящие лежат, а где - им «нарисованные»). Взял пару червонцев и пошел за куревом…

…Кстати, в родном райцентре Антона уже окрестили по-уличному «Айвазовским».

- Что за народ?! Почему обязательно Айвазовский?.. - жалуется сейчас «умелец» из-за решетки охранникам ИВС. - У меня ж и без того фамилия художественная…

На что милиционеры ему резонно отвечают: мол, ты бы, голубчик, лучше думал о том, поверит ли в твою историю про бабушку следователь. Сейчас он решает: заводить или нет на Антона дело по 199-й статье («Изготовление поддельных денег»). А угодить за решетку по ней, если по полной, можно аж на семь лет.

* -Имена изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сборщик мебели вакансии киевздесьЛюк Паскуалино