Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (18 июня 2011)

Через наши банкоматы грабили английские банки

Прямо на горячем задержали банду из трех аферистов-молдаван, которые снимали с банкоматов деньги по поддельным пластиковым карточкам. Младшему из бандитов - 22, а старшему - 34 года. Все они умные и образованные люди, поэтому и выбрали виртуозный, но, к сожалению, противозаконный способ наживы.

11 июня преступники въехали на личном автомобиле в Украину и принялись активно «чистить» банкоматы в разных городах. Одесса, Симферополь, Севастополь, Бахчисарай, Николаев - это далеко не все населенные пункты, где молдаване довольно успешно потрошили банки (в основном английские) через украинские банкоматы.

А вот в Днепропетровске их ожидал большой сюрприз: проведя оперативные мероприятия совместно со службой безопасности одного из банков, милиционеры из УБЭП задержали бандитов прямо в тот момент, когда они снимали деньги по фальшивым пластиковым карточкам.

- У задержанных было обнаружено и изъято 347 поддельных банковских платежных карточек с нанесенными на них пин-кодами доступа до счетов граждан. Кроме того, у них изъяли более 100 тысяч гривен и черновые записи с дислокацией расположения банкоматов различных банков по территории Украины, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий УГСБЭП Валерий Рублевский.

Против молдавских преступников украинские правоохранители завели уголовное дело, а чтобы не скрылись от правосудия - на время проведения следствия их упрятали за решетку. Теперь им грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ