Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (21 июня 2011)

Завтра город увидит Знамя Победы

Отмечать памятную дату в нашем городе начнут завтра в 9 утра, когда во всех районах области пройдет торжественное возложение цветов к знаковым местам - в Днепропетровске таким местом традиционно является монумент Славы. В 10 часов по всей стране День скорби почтят минутой молчания, в этот момент транспорт приостановит свое движение, а радио и телевидение прервут передачи.

А в 18 часов молодежь города зажжет около памятника Славы много-много свечей.

Отмечать памятную дату в нашем городе начнут завтра в 9 утра
Отмечать памятную дату в нашем городе начнут завтра в 9 утра

Колонны Советского центра офицеров начнут шествие от Исторического музея, где с Вечного огня у братских могил зажгут специально изготовленный передвижной вечный огонь. И прошагают с ним по проспекту Карла Маркса, улице Ленина до памятника первому секретарю подпольного Днепропетровского обкома партии Николаю Сташкову. А когда стемнеет, спустят двухметровую «Звезду Памяти» с мерцающей цифрой 70 на воды Днепра, в память о тех, кого в первые дни оккупации расстреляли и замучили фашисты.

Увидят в этот день горожане и ныне запрещенное Знамя Победы.

- Ругаться с Конституционным судом мы не собираемся, - заявил председатель областного Совета ветеранов Станислав Шевченко. -  Мы не будем вывешивать знамя рядом с государственным флагом, но вынести его нам никто не запретит. В каждой ветеранской организации нашей области есть копии Знамени Победы, изготовленные еще в 2006 году. И мы вынесем эти флаги с черной ленточкой в знак того, что было такое событие, и мы его чтим. К тому же общественным организациям использовать флаги времен Великой Отечественной войны разрешено. Ведь так можно дойти до абсурда, признав, к примеру, что флаги дивизий, освобождавших Днепропетровск, которые сейчас стоят в музеях,  тоже надо уничтожать. 

Кстати, к знаменательной дате в областном Совете ветеранов выпустили два календаря, которые разослали во все ветеранские организации области вместе с одним экземпляром книги «Украина в нацистском плане «Ост». Книга с красноречивыми фотографиями рассказывает о замыслах фашистов в отношении Украины и, в част­ности, нашей области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолог в ДонецкетутLeafmen