Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (23 июня 2011)
Началось строительство новой Набережной

Началось строительство новой Набережной

Жители Солнечного уже могут присматривать новые места для прогулок.

Для молодоженов - струящаяся арка

Открывая на прошлой неделе пляж на Воронцовке, городские власти объявили о начале создания такого себе «левобережного центра». И вот в замысле сделан первый шаг - на улице Маршала Малиновского стартовал капитальный ремонт. Причем не просто ремонт, а целое обустройство еще одной Набережной, которая ничем не уступит правобережной гордости Днепропетровска. Здесь будет еще больше зелени и деревьев, так что после перевоплощения прибрежная зона обещает стать настоящим рай­ским уголком для горожан.

- Некоторые решения с Набережной правого берега здесь повторяются, - рассказывает главный архитектор проекта Дмитрий Волик. - Но если там явная линейная структура, поддержанная Днепром и проезжей частью, то здесь более живописная, провоцирующая людей не к активному движению вдоль оси, а к спокойному отдыху в пользу тихих уголков, уединения с природой.

На новой Набережной установят «противовандальные» лавочки, урны, фонари, добавят декоративных насаждений. А вот деревья, которые почти все в хорошем состоянии, обещают не трогать. Да и аллей будет немного - большинство территории останется под газонами, которые заменят на рулонные. Ну, а главным украшением новоиспеченной Набережной станет смотровая площадка с видом на центральную часть правого берега. Посреди нее водрузят уникальный фонтан в виде арки для влюбленных. Эту идею подкинули сами молодожены, которые уже давно облюбовали здешние места для свадебных фотосессий.

- Сегодня выходим на комплексную реконструкцию Набережной и улицы Малиновского, - отметил мэр города Иван Куличенко. - Здесь два объекта: сама дорога с освещением, заменой полотна и бордюров, финансируемая за счет средств, переданных городу из областного бюджета, и отдельный проект - Набережная. После праздников мы с губернатором торжественно уложим первую плитку мощения на этой зоне благоустройства. И на День города жители получат новый фонтан. Хоть времени осталось немного, уверен - работу выполним качественно и в срок.

Так будет выглядеть смотровая площадка с фонтаном.
Так будет выглядеть смотровая площадка с фонтаном.

 

 Самую большую детскую площадку украсят мультяшные герои

Чтобы отдыхающим и свадебным кортежам было удобно подъезжать к новой Набережной, здесь сделают парковку, реконструируют «разворотное кольцо», сформируют еще один круг для пропуска транспорта на пересечении с улицей Белостоцкого.

Еще одним сюрпризом, но уже для маленьких горожан, станет детская площадка - самая большая в Днепропетровске. Обустроят ее недалеко от фонтана и украсят фигурами мультяшных и сказочных персонажей, которых специально изготовят участники традиционного международного пленера скульпторов.

Все эти красоты появятся на участке от спуска с проспекта «Правды» до ночного клуба «Бора-Бора». А вот оставшуюся часть магистрали приведут в порядок уже в следующем году - грандиозных изменений не планируется, но новое мощение и зеленые насаждения здесь точно появятся.

 Фото автора.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт