Сегодня 02 декабря
Владислава МИКОЛЮК, Павел ДИНЕЦ (24 июня 2011)
Новая транспортная сеть Днепропетровска: Спешите высказаться - покуда власти нас еще слушают

Новая транспортная сеть Днепропетровска: Спешите высказаться - покуда власти нас еще слушают

Комментарии: 2
У горожан есть еще месяц, чтобы внести свои предложения по развитию транспортной сетки.Фото из архива «КП».

 

 

На минувшей неделе власти Днепропетровска вынесли на рассмотрение общественности проект новой транспортной сети города. Напомним, в нем вместо нынешних 147-ми линий автобусов и маршрутных такси - всего 75. Планируют отцы города ликвидировать и некоторые «электро»-маршруты: трамваи № 14, 16, 18 и троллейбусы № 4, 7, 8, 9, 12, 13 и 18. Также многие маршруты городского транспорта собираются изменить (сократить или пустить по другим улицам).

Правда, в горсовете днепропетровцам на размышления дали месяц, на время которого открыли сбор предложений по электронной почте (что, кстати, возмутило старшее поколение горожан - они-то практически не имеют доступа в Интернет).

Со всеми жалобами и предложениями, которые пенсионеры-читатели «КП» бурным потоком направили в нашу редакцию, мы позвонили руководителю комиссии горсовета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александру Беляеву.

- Да-да, нас тоже завалили предложениями - получаем их больше сотни в день! - говорит Александр Михайлович. - И это даже несмотря на то, что до недавнего времени у нас не было сбора данной информации по телефону (а только по электронке). 

Руководитель транспортной комиссии предупредил: замечания горожан будут приниматься еще как минимум месяц.

- Нам вот звонили с Клочко, Западного, Мирного и т. д. - жаловались, что после ликвидации или изменения маршрутов тамошним старикам до ближайшего транспорта придется ого-го сколько ковылять…

- Не спорю, о некоторых дальних маршрутах мы могли забыть и не предусмотреть, - признал Александр Беляев. - Но подчеркну: то, что мы вынесли на обсуждение, не закон. И даже не что-то приближенное к закону. Это - отправная точка, от которой мы должны отталкиваться, первоначальный вариант, к которому бы люди предлагали свои дополнения. Ведь чтобы вносить коррективы, нужно иметь какую-то основу. Так что вот горожанам данные - вносите предложения, а мы их будем учитывать. И как раз от активности днепропетровцев будет зависеть, появятся ли маршрутки, например, на Мирном или нет, и т. д. Совершенно не значит, если в нашем проекте их там нет, то не будет и после окончательного утверждения проекта. И спасибо людям, что показали нам: там-то или там-то мы оказались неправы.

 В ТЕМУ

Наши пожелания примут по телефону и письмом

«Комсомолка» узнала, куда можно писать и звонить со своими замечаниями и пожеланиями по поводу готовящихся изменений в транспортной сети Днепропетровска. Звонки горожан принимаются по номеру (056) 724-66-14. Писать можно по двум адресам: 49000, Днепропетровск, пр. Карла Маркса, 75, комн. 700; департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета и 49000, Днепропетровск, ул. Калиновая, 87; департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета. Внимание: в письме обязательно укажите свой обратный адрес и контактный телефон! И торопитесь - наши пожелания будут принимать не дольше, чем до конца июля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу IT архитектором во ЛьвоветутOmara Portuondo