Сегодня 06 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (24 июня 2011)

В области массово тонет народ

Хоть по-настоящему знойных дней этим летом было не так и много, пляжный сезон уже в самом разгаре. Народ при любой возможности старается вырваться на природу, зачастую поближе к водоему. И, увы, после этих вылазок сводки спасателей часто пополняются печальной статистикой. Только за май-июнь на водных объектах области погибло 35 человек, в том числе 7 детей. Еще троих ребят удалось спасти. Причем двое из них оказались 15-летними подростками, которые, приняв на грудь горячительных напитков, решили совершить дальний заплыв. Но на расстоянии 200 метров от берега силы покинули смельчаков, и назад вернуться они не могли. Спасли нерадивых пловцов рыбаки, которые по счастливой случайности оказались рядом.

- Основная причина, по которой люди становятся жертвами воды, - купание в необорудованных местах, - говорят в центре пропаганды областного МЧС. - Ну и, конечно, распитие спиртного. А вот дети чаще всего тонут из-за недосмотра родителей.

Если хотите сохранить свою жизнь и здоровье, не прыгайте в воду с высокого берега или если вам неизвестно дно водоема. Не стоит заходить в воду, если чувствуете себя уставшим, сразу после еды, если вам очень жарко - это может вызвать судороги, напутствуют спасатели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт