Лина МАРЧЕНКО (25 июня 2011)

Праздники выдадутся холодными

Трудящийся народ уже вовсю строит планы на ближайшие выходные: гулять-то предстоит целых четыре дня, но, похоже, в небесной канцелярии на праздники свои коварные планы. Ведь именно в это время к нам пожалует незваный гость - холодный циклон.

- Он будет образовываться в зоне атмосферного фронта, который сейчас подошел к западным областям, - раскладывает по полочкам начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского облгидрометцентра Наталья Логвиненко. - Сегодня у нас еще будет тепло - воздух прогреется до 28 градусов, а затем на несколько дней прочно установится холодная погода. Мощный, малоподвижный циклон будет функционировать именно над центральными областями Украины.

Дождь, шквалы, грозы - вот такое «счастье» привалит к нам на несколько суток. Температура, естественно, снизится. По словам синоптиков, холодней всего будет 27-28 июня, когда столбики термометров выше +20 не переползут. А любителям ночных прогулок лучше пригодятся теплые вещи, ведь 10-15 градусов тепла - максимум для ближайших летних ночей. Такое резкое похолодание продержится почти до конца месяца, лишь в последние дни июня начнет постепенно теплеть.

Что же касается прогноза на два оставшихся летних месяца, то по предварительным прогнозам, июль и август будут жаркими. Но дожди периодически будут нас навещать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт