Сегодня 11 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (25 июня 2011)

К 2015 году жить станем на полтора года больше

Перед тем как депутатам облсовета предстояло проголосовать «за» или «против» принятия Комплексной стратегии развития Днепропетровской области на период до 2015 года, слово взял губернатор Александр Вилкул.

- Сегодня - историческое событие: такого прецедента в Украине еще не было, - огласил он свое отношение к принятию документа, разработанного по его инициативе. Вкратце перечислив содержание нашей «дорожной карты» на ближайшую пятилетку (подробнее об этом ­читайте в номере «КП» от 29 июня или на сайте kp.ua), Александр ­Юрьевич подытожил весомым афоризмом: - Хорошо спланировать - это наполовину сделать.

Спланировано все в этом документе и вправду красиво. Не зря ведь пыхтели над многостраничным фолиантом ведущие ученые и консалтинговые компании (причем не только нашенские). Похвалился глава области и тем, что Стратегия успешно выдержала публичные обсуждения - и в местных бизнес-кругах, среди политсил и жителей, а также была с интересом воспринята за рубежом - в Лондоне и Братиславе.

Разработчики Стратегии даже рискнули точно определиться, на сколько надобно будет увеличить среднюю продолжительность жизни жителей области к 2015 году! В планах власти «накинуть» нам полтора года: так, если в 2010 году этот показатель равнялся 66,9 года, то в 2015-м он должен вырасти до 68,4.

Почему бы и нет, видимо, рассчитали спецы-разработчики, если нашему сред­нестатистическому земляку предстоит ­получать почти втрое большую среднестатистическую зарплату (в 2010 году было 2369 грн., должно стать в 2015-м 6064 грн.). Причем обещались в будущем ее не задерживать. Тогда, конечно же, почему бы нашим людям и не поглощать больше мяса (ведь его производство собираются нарастить с 59 кг на душу (в 2010-м) до 86-ти (в 2015-м). Или того же молока ­(производство которого увеличится на 10%). Обещают благодаря нашему воспрянувшему к тому времени сельскому хозяйству и богатый десерт к нашему столу: в 2015 году планируется на 25% увеличить урожай фруктов и на 32% - овощей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт