Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Мира ДАВИДОВИЧ (29 июня 2011)
Торговцы тормозят реконструкцию Шмидта

Торговцы тормозят реконструкцию Шмидта

Несмотря на дождь и грязь, продавцы упорно не покидают насиженные места. Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

Вместо торговых павильонов - парковка

По плану ремонт улицы должен быть окончен до 1 сентября. Однако дорожники столкнулись с непредвиденными трудностями, из-за которых сдача объекта может быть отложена на неопределенный срок.

Камнем преткновения стали торговые павильоны, расположенные напротив рынка. Они появились перед Озеркой три года назад, после того как городская власть выдала постановление, разрешающее торговлю на этой земле. Но в начале этого года появилось новое распоряжение - убрать павильоны. Однако их владельцы не послушались, и уже полгода торговые точки стоят там незаконно.

В самом начале реконструкции Иван Куличенко во время выездного заседания заявил, что павильоны будут сноситься по мере выполнения ремонтных работ улицы, поскольку выносная торговля на Шмидта запрещена. А на их месте будет оборудована парковка для посетителей рынка примерно на 400 мест.

Продавцы охраняют свои рабочие места

И вот теперь, когда ремонтные работы уже подошли вплотную, оказалось, что владельцы павильонов и не думают их убирать. Более того, некоторые даже организовали круглосуточное дежурство, чтобы не позволить снести свои рабочие места, а ремонтников они вообще не пускают на территорию павильонов.

- Я слышала, что территорию старого цирка купил какой-то местный олигарх, - поделилась с «КП» продавец Ольга. - Наш оптовый рынок хотят присоединить к проданному участку, а нас просто разогнать.

Самые активные торговцы зазывают своих коллег участвовать в пикетировании, чтобы просить власть оставить оптовый рынок в покое. Но мало кто верит, что это даст положительный результат. Все продавцы в один голос говорят, что скоро их лишат места работы, а рынку осталось «жить» до осени.

- На сегодняшний день подземные работы на Шмидта не могут выполняться в полном объеме в связи с тем, что 100 метров водопровода находятся под торговыми павильонами, расположенными напротив рынка Озерка, - говорит директор департамента ЖКХ и капитального строительства горсовета Владимир Лысый. - На мое имя «Днепргорводоканал» написал письмо о том, что реконструкция приостановлена в связи с тем, что на территории павильона нет возможности выполнять работы. И это только один проблемный вопрос. Второй - замена фидерного кабеля, который питает маршрут первого трамвая. Он проходит на тротуаре, где также нет возможности выполнять работы из-за того, что нас не пускают на территорию павильонов.

По словам чиновника, из-за этих проблем может быть сорван срок окончания ремонта, ведь рабочие не могут укладывать новый асфальт, пока не заменят трубы коммуникаций. Как разрешится этот конфликт, пока неясно. «Комсомолка» будет следить за развитием событий и информировать о происходящем своих читателей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт