Сегодня 03 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (29 июня 2011)

До 2015-го будут выдавать по сотне «социальных» квартир в год Комментарии: 2

В номере «КП» от 25 июня «КП» уже писала о том, что на сессии облсовета была принята Комплексная стратегия развития Днепропетровской области на период до 2015 года.

- Потребность в новой стратегии назрела уже давно, - заявил председатель облсовета Евгений Удод. - Она необходима для того, чтобы наша область стала конкурентоспособной в экономической сфере, привлекательной для инвесторов.

При этом Евгений Григорьевич заверил, что, улучшая макропоказатели Днепропетровщины, в нынешней «пятилетке» власти и «социально ответственный» бизнес будут заботиться и о «повышении качества жизни наших граждан».

Так, в связи с тем, что кризис, похоже, потихоньку отступает - оживет и строительная отрасль (судя по прогнозам разработчиков Стратегии). Согласно планам, ежегодно до 2015 года в области будут получать ключи от новых «социальных» квартир по 100 семей (см. диаграмму). Серьезно прибавится и более качественного, но доступного по ценам жилья - власти обещают, что по региону будет построено 32 дома-высотки.

Потребность в новой стратегии назрела уже давно. Фото из архива «КП».
Потребность в новой стратегии назрела уже давно. Фото из архива «КП».

Обещают власти до 2015 года полностью ликвидировать дефицит мест в детсадах области. Кроме того, во всех школах области к завершению «пятилетки» появятся компьютерные классы, а до конца года нынешнего у каждой сельской школы - по собственному автобусу.

А для взрослых пассажиров купят за указанный срок 137 новых троллейбусов и 114 трамваев.

Кроме того, в областном центре власти планируют до 2015 года открыть три новые станции метро.

- Строительство днепропетровского метрополитена сейчас идет медленнее, чем нам всем бы хотелось, - признает инициатор создания Стратегии, председатель облгосадминистрации Александр Вилкул. - Через ЕБРР мы ищем хорошего подрядчика. Теперь, кстати, вместо предыдущей консалтинговой фирмы из Британии этими поисками занимается уже австрийская консалтинговая компания.

В планах Стратегии за предстоящие 4,5 года установить во всех детсадах, школах и больницах Днепропетровской области системы доочистки питьевой воды.

Также по 8 населенных пунктов ежегодно будут подключать к централизованной системе водоснабжения. В результате к 2015-му без этого блага на Днепропетровщине должно остаться только 22 городка или поселка (вместо 70-ти в 2010 году).

 СМОТРИ В ИНТЕРНЕТЕ

Если вы хотите ознакомиться со Стратегией развития Днепропетровщины до 2015 - вам на сайт обл­гос­администрации: adm.dp.ua

Нужная ссылка - в сообщении от 24 июня на главной странице.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса проводникточная погодафантастика Ex Machina