Сегодня 04 декабря
Анна МИЩИШИН (30 июня 2011)

За рулем маршрутки поймали наркомана

- Сотрудники Госавтоинспекции, патрулируя улицы города, заметили странный  пассажирский автобус, - рассказала корреспонденту «КП» старший инспектор городского ГАИ Людмила Либ. – Он передвигался рывками, поочередно притормаживая и прибавляя газ. Такая манера передвижения вызвала подозрение у наших сотрудников, и они остановили автобус. Судя по расширенным зрачкам у водителя, неадекватности  его поведения и отсутствию характерного запаха алкоголя, его состояние было спровоцировано принятием наркотических веществ. Это подтвердила и медицинская экспертиза в наркодиспансере, на которую он безоговорочно согласился.

По словам Людмилы Либ, водитель рассказал, что уже ехал в гараж. На тот момент пассажиров в его автобусе не было. 

- Сейчас выясняется, возил ли он граждан в таком же состоянии в течение дня, - говорит Людмила Либ. –  На этот вопрос он будет отвечать в суде. На него составлен протокол по статье за вождение транспорта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, за такое нарушение, согласно решению суда, водители могут заплатить штраф в размере от 2550 до 3400 гривен или лишиться прав сроком от одного до двух лет. Есть еще два варианта искупить свою вину. Это – общественные работы сроком 40-50 часов или административный арест на 7-10 суток. 

- Если после совершения преступления водителя еще раз поймают на горячем в течение года, то его лишат прав на 2-3 года с оплачиваемым изъятием автомобиля, - говорит Людмила Либ. –  Впрочем, авто водителю могут и оставить. Также он может избрать выполнение общественных работ сроком от 50 до 60 часов или «отсидеть» 10-15 суток, но с сохранением прав на вождение транспорта.

Если же такой негативный опыт совершенно ничему не научит водителя, и его угораздит еще раз сесть за руль в состоянии опьянения, то у него заберут права на 10 лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт