Сегодня 10 декабря
Мария ЯШИНА (2 июля 2011)
Абитуриенты не спешат подавать документы

Абитуриенты не спешат подавать документы

Ничего похожего на прошлогодний ажиотаж в приемных комиссиях нет.Фото автора.

Филфак лидирует, геологи пасут задних

Чтобы посмотреть, в каком настроении началась вступительная кампания-2011, мы отправились для начала в университет им. Олеся Гончара и с удивлением обнаружили, что в приемной комиссии совсем  мало людей. Непонятно - то ли дождик, то ли любовь поспать летом до полудня задержали абитуриентов дома. Народ толпился только на втором этаже у кабинета, где проходит заверение документов. Под аудиториями, приспособленными под пункты приема документов разными факультетами, людей не много. Больше всего ребят стояло у «филологических» дверей. Тут же маялись их родители. Татьяна приехала с дочерью Анжелой из Покровского района. Пока девушка заполняла необходимые бумаги в аудитории, женщина рассказала, что Анжела давно мечтала поступить именно на филфак, чтобы стать учителем украинского языка и литературы.

- А в другие вузы подавать документы планируете? - спрашиваем.

- Мы думали об этом, но, скорее всего, не будем, - отвечает Татьяна.

- Так мало людей сегодня, даже странно,  - говорим.

- Так это же хорошо! - восклицает женщина. - Нет ажиотажа, мы быстро со всем справимся и не будем нервничать.

Самым непопулярным в первый день сдачи документов оказался геолого-географический факультет. В аудитории сидело всего две девушки, в коридоре - и вовсе никого.

В холле на первом этаже можно купить «перекус» - низкие студенческие цены очень порадовали. Пол-литровую бутылку негазированной воды тут можно купить за 2, 50 грн., пирожки стоят до 2,50 грн. за штуку, пачка чипсов - 3,50 грн., сладкие батончики - до 6 гривен за самый большой. Уже выходя, мы заметили толпящихся у ксерокса абитуриентов - это было, пожалуй, самое многочисленное скопление народа в здании.

 В ДИИТЕ ПУТАЮТ, А В «МЕТАЛЛЕ» БЛЮДУТ

В ДИИТе прямо в холле главного корпуса заверяют документы, чуть дальше - принимают. Желающих поступить в железнодорожку оказалось очень мало.

- Мы все зашли в зал, но нас выгнали, - по­жаловалась одна из абитуриенток. - Я тут за­путалась в аудиториях, вообще ничего не понятно - хочу на «Техникум-ВНЗ» документы отдать, вот объявление, что принимают их на втором ­этаже, а оттуда меня отправили снова на первый.

Зашли мы и в Металлургическую академию, приемная комиссия тут пустовала - мы насчитали всего около десятка абитуриентов. Проход к столам, куда обычно подают документы, загородил парень в красной футболке. Он следит за порядком, чтобы люди не мешали качественной работе персонала вуза.

- Вы подавать документы? - спрашивает блюститель. - Проходите, есть свободные столы.

- А где можно заверить документы? - спрашиваем.

- Заверять отдельно не обязательно, мы это делаем на месте, - улыбается молодой человек.

Недалеко от «Металла» расположен химтех, грех было бы не заглянуть еще и туда. И ­оказалось, что абитуриентов в Химико-тех­нологический университет прибыло немало. Многие, кто уже зарегистрировался, спокойно ­курили на крылечке, остальные ожидали своей очереди, удобно расположившись на диванах в холле. Тут, как и в других вузах, процедура сдачи документов проходила тихо и степенно.

Конечно, судить обо всей вступительной кампании по первому дню приема документов не стоит. Посмотрим, что будет дальше и подтвердится ли мнение представителей приемных комиссий о том, что в этом году большого ажиотажа при поступлении не будет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт