Мария ЯШИНА (2 июля 2011)
Абитуриенты не спешат подавать документы

Абитуриенты не спешат подавать документы

Ничего похожего на прошлогодний ажиотаж в приемных комиссиях нет.Фото автора.

Филфак лидирует, геологи пасут задних

Чтобы посмотреть, в каком настроении началась вступительная кампания-2011, мы отправились для начала в университет им. Олеся Гончара и с удивлением обнаружили, что в приемной комиссии совсем  мало людей. Непонятно - то ли дождик, то ли любовь поспать летом до полудня задержали абитуриентов дома. Народ толпился только на втором этаже у кабинета, где проходит заверение документов. Под аудиториями, приспособленными под пункты приема документов разными факультетами, людей не много. Больше всего ребят стояло у «филологических» дверей. Тут же маялись их родители. Татьяна приехала с дочерью Анжелой из Покровского района. Пока девушка заполняла необходимые бумаги в аудитории, женщина рассказала, что Анжела давно мечтала поступить именно на филфак, чтобы стать учителем украинского языка и литературы.

- А в другие вузы подавать документы планируете? - спрашиваем.

- Мы думали об этом, но, скорее всего, не будем, - отвечает Татьяна.

- Так мало людей сегодня, даже странно,  - говорим.

- Так это же хорошо! - восклицает женщина. - Нет ажиотажа, мы быстро со всем справимся и не будем нервничать.

Самым непопулярным в первый день сдачи документов оказался геолого-географический факультет. В аудитории сидело всего две девушки, в коридоре - и вовсе никого.

В холле на первом этаже можно купить «перекус» - низкие студенческие цены очень порадовали. Пол-литровую бутылку негазированной воды тут можно купить за 2, 50 грн., пирожки стоят до 2,50 грн. за штуку, пачка чипсов - 3,50 грн., сладкие батончики - до 6 гривен за самый большой. Уже выходя, мы заметили толпящихся у ксерокса абитуриентов - это было, пожалуй, самое многочисленное скопление народа в здании.

 В ДИИТЕ ПУТАЮТ, А В «МЕТАЛЛЕ» БЛЮДУТ

В ДИИТе прямо в холле главного корпуса заверяют документы, чуть дальше - принимают. Желающих поступить в железнодорожку оказалось очень мало.

- Мы все зашли в зал, но нас выгнали, - по­жаловалась одна из абитуриенток. - Я тут за­путалась в аудиториях, вообще ничего не понятно - хочу на «Техникум-ВНЗ» документы отдать, вот объявление, что принимают их на втором ­этаже, а оттуда меня отправили снова на первый.

Зашли мы и в Металлургическую академию, приемная комиссия тут пустовала - мы насчитали всего около десятка абитуриентов. Проход к столам, куда обычно подают документы, загородил парень в красной футболке. Он следит за порядком, чтобы люди не мешали качественной работе персонала вуза.

- Вы подавать документы? - спрашивает блюститель. - Проходите, есть свободные столы.

- А где можно заверить документы? - спрашиваем.

- Заверять отдельно не обязательно, мы это делаем на месте, - улыбается молодой человек.

Недалеко от «Металла» расположен химтех, грех было бы не заглянуть еще и туда. И ­оказалось, что абитуриентов в Химико-тех­нологический университет прибыло немало. Многие, кто уже зарегистрировался, спокойно ­курили на крылечке, остальные ожидали своей очереди, удобно расположившись на диванах в холле. Тут, как и в других вузах, процедура сдачи документов проходила тихо и степенно.

Конечно, судить обо всей вступительной кампании по первому дню приема документов не стоит. Посмотрим, что будет дальше и подтвердится ли мнение представителей приемных комиссий о том, что в этом году большого ажиотажа при поступлении не будет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.