Елена ТИЩЕНКО (2 июля 2011)

На руководителей-тепловиков завели уголовные дела

Правоохранители всерьез взялись за руководителей коммунальных предприятий. Наиболее распространенное преступление среди этой категории чиновников - злоупотребление властью и служебным положением. На днях прокуратура области открыла сразу несколько уголовных дел за подобные преступления.

Подозреваемыми, деяния которых разоблачили сотрудники милицей­ской службы по борьбе с экономическими преступлениями, стали долж­ностные лица МКП «Днепропетровские тепловые сети» и ОКП «Дне­протеплоэнерго». Проверив финансовые документы тепловиков, правоохранители выявили серьезные нарушения.

- Было установлено, что должностные лица этих предприятий со счетов, открытых в одном из банков, перечислили не все денежные средства за потребленный газ и использовали их на потребности предприятия, - сообщили «КП» в пресс-службе облуправления милиции. - В результате «Днепропетровские теплосети» причинили ущерб государству на 14 млн. 239 тыс. грн., а «Днепротеплоэнерго» - 1 млн. 493 тыс. грн.

Кроме того, к уголовной ответственности привлекли и днепродзержинских чиновников - из фонда коммунальной собственности Днепродзержинска, ГП «Баглей­ское» и КП «Днепродзержинсктеплосеть». Сейчас по всем этим уголовным делам проводится следствие, а подозреваемым чиновникам грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.