Сегодня 03 декабря
Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Можно принять обсуждение в проекте новой транспортной сети

- Да, такая возможность существует. Публикуем специальную анкету по определению потребительских предпочтений жителей Днепропетровска в использовании общественного транспорта, с помощью которой вы также внесете свою лепту в городскую транспортную реформу.

Эту анкету можно отправить письмом по адресу: 49000, Днепропетровск, ул. Калиновая, 87, КП «Днепрогортранс» или электронной почтой - на e-mail: kom.transport700@gmail.com

 

Какие тарифы на электроэнергию действуют в сельской местности

- Подскажите, сколько должны платить за электричество жители сел Днепропетровской области?

Егоров Александр, Солонянский р-н.

- За объем, потребленный до 150 кВт/ч. электроэнергии в месяц (включительно), - 25,92 коп. за 1 кВт.

За объем, потребленный свыше 150 кВт/ ч. электроэнергии в месяц, - 33,72 коп. за 1 кВт.

Сократят ли пригородные поезда

- Ходят слухи, что с сентября этого года Приднепровская железная дорога собирается сократить часть пригородных поездов. Я регулярно езжу на электричках, поэтому меня эта информация очень волнует. Правда ли это?

Александр Онишко, Днепродзержинск.

- Пригородные электропоезда были и остаются весьма востребованным видом транспорта для массовых перевозок, прежде всего социально незащищенных слоев населения. Но до 75% - это льготники (их в Украине аж 26 категорий), которых железная дорога безотказно возит практически за счет собственных средств.

Согласно ст. 9 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» при уровне тарифов, который не обеспечивает прибыли пригородным пассажирским перевозкам, убытки железной дороги должны компенсироваться из местных бюджетов. Но объемы компенсаций за льготный проезд на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении отдельных категорий граждан из года в год все ниже.

Так, за 5 месяцев 2011 года перевозки пассажиров льготных категорий в пригородном железнодорожном сообщении только по Днепропетровскому региону обошлись Приднепровской железной дороге в 7,5 млн грн (это стоимость электроэнергии, топлива, ремонтных материалов, оплата труда и др.), а компенсации из местных бюджетов она получила только 4,7 млн грн, или 62,7% от потраченной суммы.

Подобная «благотворительность» железной дороги как перевозчика негативно сказывается на ее финансовом состоянии: предприятию недостает средств на ремонт и обновление подвижного состава.  Поэтому уже с 1 сентября по Днепропетровскому региону планируется отменить в графике движения 2011-2012 гг. курсирование 15 электропоездов, в частности:

- № 6261 Днепропетровск - Баловка;

- № 6264 Баловка - Днепропетровск;

- № 6012 Днепродзержинск - Днепропетровск;

- № 6114 Днепропетровск - Синельниково-1;

- № 6105 Синельниково-1-Днепропетровск;

- № 6505 Пятихатки - Кривой Рог-Главный;

- № 6508 Кривой Рог-Главный - Пятихатки;

- № 6031 Днепропетровск - Днепродзержинск;

- № 6490 Никополь - Запорожье-2;

- № 6140 Днепропетровск - Чаплино;

- № 6040 Днепродзержинск - Днепропетровск;

- № 6285 Лозовая - Днепропетровск;

- № 6276 Днепропетровск - Лозовая;

- № 6154 Днепропетровск - Богуславский;

- № 6155 Богуславский - Днепропетровск.

 

Осенью любителям электричек придется пересаживаться на маршрутки.
Осенью любителям электричек придется пересаживаться на маршрутки.

Где установят освещение в ближайшее время

- Я проживаю в частном секторе, и у нас - ни одного фонаря, вечером возвращаюсь с работы и спотыкаюсь на каждом шагу. Не планируют ли, часом, осветить частные секторы города?

Евгений Афанасьевич, ул. Образцова.

- Действительно, на большей части улиц частного сектора Днепропетровска внешнее освещение не работает на протяжении долгого времени из-за кражи алюминиевого провода с воздушных линий электросети. Поэтому, как рассказал директор коммунального предприятия «Горсвет» Александр Олефиренко, в этом, как и в прошлом году, приоритетом остается его восстановление. На улицах, которые попали в титульный список, установят новые энергосберегающие светильники и металлоконструкции с натриевыми лампами. Пока засияли 53 улицы города, в частности Каляева, Баскетбольная, Краевая, Краснофлотская, просп. Мира.

Кроме того, «Горсвет» будет ремонтировать сети внешнего освещения там, где идет капитальный ремонт дорожного покрытия - на просп. им. Газеты «Правда», ул. Малиновского, Шмидта, Янтарная, Героев Сталинграда. Всего осветят в этом году 120 улиц, для чего из городской казны Днепропетровска выделили 6,2 млн. грн.  Это на 2 млн. больше, чем в 2010 году.

Фото с сайтов www.fotodia.ru, www.svetozone.ru
«Горсвет» будет ремонтировать сети внешнего освещения. Фото с сайтов www.fotodia.ru, www.svetozone.ru

Если вы хотите оставить жалобу на отсутствие освещения в вашем районе, обратитесь по телефону диспетчерской КП «Горсвет»: (056)745-31-29 или по адресу: ул. Шинная, 26.

За дополнительной информацией можно также обратиться по номеру приемной директора КП «Горсвет» Александра Олефиренко: (056) 792-17-19.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ревизор работа Донецкsinoptik.uaАльберт Филозов