Сегодня 05 декабря
Мария ЯШИНА (6 июля 2011)
С праздником! Самые поцелуйные места Днепропетровска: Набережная, «Родина» и ЦУМ

С праздником! Самые поцелуйные места Днепропетровска: Набережная, «Родина» и ЦУМ

Тренироваться нужно начинать с детства. Фото Дениса МОТОРИНА.

Молодежное местечко - Аллея влюбленных

Аллея влюбленных возле «Родины» расположена очень удачно - с одной стороны кинотеатр, с другой - техникум, а через дорогу - парк Глобы. Молодежь отовсюду собирается сюда посидеть на извилистых лавочках под шумящими тополями, поболтать о любви.

Аллея влюбленных возле «Родины» расположена очень удачно. Фото автора,
Аллея влюбленных возле «Родины» расположена очень удачно. Фото автора,

А вот о Всемирном дне поцелуя не слышала ни одна из парочек, к которым мы подходили.

- Нам специального праздника для этого не нужно, - улыбается Артем. - У нас каждый день так называется.

Фотографироваться, правда, молодые люди не захотели.

- Для газеты фото? Нет, не хочу, чтобы все на нас смотрели, - сопротивляется парень, уводя свою уже согласившуюся на съемку девушку в сторону.

Фишечка аллеи - фонтан «Амур», самый маленький из всех городских фонтанов. Название свое он вполне оправдывает - на шпиле посреди чаши фонтана приделан бронзовый Купидончик. Рядом вмонтирован в асфальт медный рушник, который, по легенде, обладает силой мирить поссорившихся влюбленных и соединять любящие сердца.

Замки влюбленных могут разрушить мост

На Набережной Днепропетровска целый комплекс целовательно-любовных местечек! В первую очередь, это кованая лавочка для влюбленных с растущим за ней прямо из асфальта кованым деревом счастья. Нацеловавшись вдоволь, влюбленные привязывают на импровизированные ветки ленточки на счастье, и мало у кого в домашнем фотоархиве нет снимка под этим пестрым деревом. Также считается, что отношения влюбленных скрепляют замки, прицепленные на перила моста на Комсомольский остров. К слову, мост этот под тяжестью любовного металла неумолимо разрушается. Специалисты периодически срезают тяжелые железки с конструкции, но молодежь упорно продолжает их вешать. А недалеко от моста еще одно знаковое место для поцелуев: парочка колобков, которые тоже стали своеобразными символами нашего города.

Те, кто пока одинок, у волшебного дерева загадывают романтические желания. Фото Константина КАЩЕНКО
Те, кто пока одинок, у волшебного дерева загадывают романтические желания. Фото Константина КАЩЕНКО
Лучшее место для свидания - парк! Фото Елены СОМОВОЙ.
Лучшее место для свидания - парк! Фото Елены СОМОВОЙ.

ЦУМ: место встречи изменить нельзя

Фонтан у Центрального универмага был самым популярным, пожалуй, местом для встреч. Работало это сооружение или нет, но оно всегда было знаковым для горожан, особенно влюбленных. Целующиеся парочки у фонтана долгие годы были таким же привычным явлением, как и сам фонтан. Наверное, именно поэтому в прошлом году тут прошел флешмоб по самому массовому поцелую в День всех влюбленных. Теперь на месте фонтана будет стоять чудо-аттракцион. Интересно, насколько эстетично будут выглядеть целующиеся пары на фоне детских улыбчивых мордашек на карусели?

Тихие дворики - идеальное место для поцелуев

Стоит отойти несколько шагов вбок от галдящего центрального проспекта, как мы тут же попадем в тихие милые дворики с чудесными скамеечками в яркой зелени. Ну чем не место, чтобы спрятаться от посторонних взглядов? Контраст с шумной улицей потрясающий - спокойный уголок, кажется, так и манит говорить по душам, пообниматься и украдкой поцеловаться. И не только мы так думаем: в каждом дворике можно обнаружить парочку. Испортить чудное мгновенье могут только вечно бдящие бабушки, недовольные бурным проявлением молодежных чувств.

кстати

Целуйтесь на вокзале - там вас не заметят

Где можно целоваться, не пугаясь осуждения и порицания окружающих, так это на вокзале. Стоит себе поезд, а люди вокруг настолько заняты посадкой и проверкой билетов, что на целующуюся парочку кто-то вряд ли обратит внимание. Тем более что прощания с лобызаниями для вокзала - дело вполне обыденное. Хорошо, что на днепропетровский вокзал приходит много поездов - можно хоть с утра до ночи целоваться, лишь изредка меняя платформу.

Где можно целоваться, не пугаясь осуждения и порицания окружающих, так это на вокзале.  Фото автора,
Где можно целоваться, не пугаясь осуждения и порицания окружающих, так это на вокзале. Фото автора,

Будь в курсе

Сегодня можно поцеловаться в большой компании

Отметить Всемирный день поцелуя массовым «чмоком» можно сегодня в 17.00 на Европейской площади - там пройдет флешмоб, посвященный празднику.

Отметить Всемирный день поцелуя массовым «чмоком» можно сегодня в 17.00 на Европейской площади
Отметить Всемирный день поцелуя массовым «чмоком» можно сегодня в 17.00 на Европейской площади

С собой нужно принести шарик, так организаторы узнают, что вы - участник акции. Если у вас нет второй половинки, можно подойти к понравившемуся участнику и сказать кодовую фразу: «Какой красивый шар». Услышите в ответ «Да, мне тоже очень нравится» - считайте, у вас есть пара!

В тему

Наши родители целовались в подъездах

- Нам в юности нравилось гулять в парке Шевченко, - вспоминает коренной житель Днепропетровска Михаил Алексеевич. - Там была летняя площадка для танцев, много молодежи собиралось. А вот в парке Чкалова больше хулиганы околачивались, там страшновато даже было вечером. Конечно, ходили целоваться и в кино - брали билеты на последние ряды, «мiсця для поцiлункiв» были и тогда. Но больше всего нравилось целоваться в подъезде, хоть всю ночь целуйся, особенно если утром не надо на учебу. Теперь в подъездах не постоишь - везде кодовые замки, а часто и вахтеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт