Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА (6 июля 2011)
На выезде из города разлилась соляная кислота

На выезде из города разлилась соляная кислота

Над ликвидацией аварии работало 65 человек и 14 единиц техники.

Авария произошла на криворожской трассе на выезде из Днепропетровска: из кузова грузовой машины, которая везла в Киев восемь баллонов с кислотой, выпали четыре емкости. Во время поворота на улицу Поточную на встречную полосу выехал мотороллер, которым управлял 14-летний подросток. Чтобы избежать столкновения, водителю машины пришлось резко свернуть вправо, и тут-то из ее кузова вылетело четыре баллона с серной кислотой. Три из них разгерметизировались, и опасное химическое вещество потекло на дорогу.

На место происшествия сразу выехали бригады МЧС, милиция и «скорая помощь».

- Над ликвидацией аварии работало 65 человек и  14 единиц техники. Чтобы засыпать разлившуюся соляную кислоту, на дорогу высыпали 300 кг  каустической соды, а потом смывали водой, - рассказал «КП» начальник Центра пропаганды облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко. - В целом обработали около ста квадратных метров.

Водитель грузовой машины не пострадал, а юного водителя с легкими ушибами доставили в областную детскую больницу. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа стоматологом в одессеявлениякомедия Второй шанс