Илона БЕЗЕНА (6 июля 2011)
На выезде из города разлилась соляная кислота

На выезде из города разлилась соляная кислота

Над ликвидацией аварии работало 65 человек и 14 единиц техники.

Авария произошла на криворожской трассе на выезде из Днепропетровска: из кузова грузовой машины, которая везла в Киев восемь баллонов с кислотой, выпали четыре емкости. Во время поворота на улицу Поточную на встречную полосу выехал мотороллер, которым управлял 14-летний подросток. Чтобы избежать столкновения, водителю машины пришлось резко свернуть вправо, и тут-то из ее кузова вылетело четыре баллона с серной кислотой. Три из них разгерметизировались, и опасное химическое вещество потекло на дорогу.

На место происшествия сразу выехали бригады МЧС, милиция и «скорая помощь».

- Над ликвидацией аварии работало 65 человек и  14 единиц техники. Чтобы засыпать разлившуюся соляную кислоту, на дорогу высыпали 300 кг  каустической соды, а потом смывали водой, - рассказал «КП» начальник Центра пропаганды облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко. - В целом обработали около ста квадратных метров.

Водитель грузовой машины не пострадал, а юного водителя с легкими ушибами доставили в областную детскую больницу. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".

работа стоматологом в одессеявлениякомедия Второй шанс