Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (6 июля 2011)
Сегодня откроется третий официальный пляж в городе

Сегодня откроется третий официальный пляж в городе

Прямо с середины водоема будет бить фонтан, а прибрежную зону украсят причудливые деревянные фигурки зверей. Фото автора.

Латали ямы и высаживали лилии

Сегодня вечером, накануне купальской ночи, на Красном Камне торжественно откроют пляжную зону отдыха. Это всего лишь третий официальный пляж в городе (первый - на Монастырском острове - действует давно, а второй, Воронцовский, тоже недавно открыли). На открытие краснокаменского ожидается приезд высокопоставленных гостей, главными из которых будут мэр Иван Куличенко и заместитель губернатора Иван Ступак, встречать их будут красавицы-русалки. В честь такого события на берегу карьера разожгут костры и устроят народные гулянья с песнями и плясками, которые продлятся до 22.00.

На берегу вырубили камыш, завезли 40 машин песка и вывезли 15 машин мусора. Фото автора.
На берегу вырубили камыш, завезли 40 машин песка и вывезли 15 машин мусора. Фото автора.

Накануне торжества корреспонденты «КП» решили проверить, как подготовили пляж к официальному открытию. Сразу понятно, что подъездную дорогу к пляжной зоне латали наспех  - лопатами засыпали асфальт в ямы, превратившиеся после дождя в лужи, и утрамбовывали его сверху. Сколько продержится такой ремонт - неизвестно, но уж в день открытия дорога будет относительно ровной.

Как водится, накануне любого открытия работа кипит: возле больших природных камней устанавливают деревянные фигуры сказочных героев, рядом высаживают большие зеленые кусты лилий. Приживутся ли они - неизвестно, но на открытии, конечно же, украсят зону отдыха.

Следить за порядком приставят охрану

Место для пляжа выбрали не случайно, ведь на этом карьере местные жители купаются с давних времен.

- Мы оборудовали пляж по всем требованиям, - рассказала директор молодежного парка  Наталья Басова. - В зоне купания будет раздевалка, питьевой фонтанчик, навесы, мойка для ног, душ (правда, примитивный). А в зоне активного отдыха будет работать кафе, поставлены качели, скамейки, урны. В обеих зонах установят туалеты. Посредине карьера расположен фонтан, который будет запущен во время открытия. Кстати, вход на этот пляж свободный для всех желающих.

По словам организаторов, на территории были взяты пробы воды, песка, камня, почвы, проведены все санитарные исследования, подготовлен паспорт пляжа. Эмчеэсники полностью обследовали дно и вытащили оттуда все опасные предметы. Кроме того, на берегу вырубили камыш, завезли 40 машин песка и вывезли 15 машин мусора. Работы были начаты с 23 июня и проведены в рекордно короткий срок.

Местные жители говорят, что этот пляж всегда был их любимым местом отдыха. А теперь, когда его благоустроили - они будут проводить там все свободное время. А чтобы сохранить все это имущество, с сегодняшнего дня на краснокаменском пляже появится охрана, которая будет круглосуточно следить за порядком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт