Сегодня 10 декабря
Илона БЕЗЕНА (6 июля 2011)

На расклейщиков объявлений началась охота

Днепропетровск в разгар лета просто утопает в больших и маленьких разноцветных бумажечках рекламных объявлений. Доски объявлений и афишные тумбы канули в Лету, новые специальные места для подобной рекламной продукции так и не появились. Очищать столбы и фасады домов поручено дворникам, а те не успевают - круг замкнулся.

Чтобы как-то очистить город, на расклейщиков объявлений объявлена охота.

«Отлавливают» нарушителей участковый милиционер с представителем управления контроля за благоустройством города несколькими способами: либо идут в рейды по своим участкам, либо напрямую звонят по номерам, указанным в объявлении. Кроме того, инспекторам поручено самим сдирать расклеенные бумажки.

 

Рекламировать свои услуги и товары на заборах и фасадах чревато штрафами. Фото Лины МАРЧЕНКО.
Рекламировать свои услуги и товары на заборах и фасадах чревато штрафами. Фото Лины МАРЧЕНКО.

- Штраф за нелегально расклеенные объявления достигает 1700 гривен. Оплачивать его должен не расклейщик, а заказчик этой работы, - рассказал «КП» заместитель директора Управления контроля за благоустройством города Михаил Огневой. - В прошлом году городской бюджет пополнился за счет таких штрафов на сумму более миллиона гривен.

А вот чтобы решить проблему кардинально, предоставив расклейщикам объявлений специальные стенды в каждом районе города, об этом коммунальщики еще только раздумывают.

 - Пока этот вопрос только решается. Ведь тут нужно определить места, где они должны быть установлены, кто должен там следить за порядком, - считает Михаил Огневой. - На первое время планируется установить около 10-15 стендов в каждом районе города.

Куда звонить?

О нарушениях сообщайте в Управление контроля за благоустройством города по телефону 726-60-35.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт