Мария ЯШИНА, Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск») (7 июля 2011, 15:57)
Транспортники Днепропетровска решили сберечь свои маршруты, «прикрывшись» пассажирами

Транспортники Днепропетровска решили сберечь свои маршруты, «прикрывшись» пассажирами

На площади Петровского в Днепропетровске, возле конечной остановки маршрутки № 101, корреспонденты «КП» заметили людей, с утра и до вечера предлагающих пассажирам заполнить некие анкеты. Оказалось, это те самые анкеты, которые горсовет собирает сейчас в рамках общественного осуждения проекта новой транспортной сети.
 
- Я и водитель, и пассажир, - рассказывает нам Олег, раздающий бланки. - Живу в центре, на выходные отправляю своих детей к бабушке. Вышел на Карла Маркса, посадил их в 101-ю - и знаю, что они без проблем доедут до Тополя. А так придется с пересадками и вдвое дороже ездить.
 
Кстати, рядом же тупик и 86-й маршрутки (вокзал - Рабочая). Ее диспетчер предлагает людям поставить подписи против закрытия этой линии. Практически все пассажиры подписываются, но многие, по их признанию, в то, что власти учтут эти пожелания, верят не особо.
 
Чтобы развеять этот пессимизм, мы обратились к депутату горсовета, руководителю транспортной комиссии Александру Беляеву.
 
- Александр Михайлович, скажите, пожалуйста, сколько уже горожан обратилось к властям с предложениями относительно проекта новой транспортной сети? 
 
- Люди активно присылают нам свои предложения, - ответил он. - По электронной почте приходит в день около 100-150 обращений, еще примерно столько же принимаем по телефону. Всего уже зарегистрировано, ориентировочно, около 600-700 заявлений граждан. Среди всей этой массы обращений есть и такие, которые тяжело идентифицировать, анонимные. Мы, конечно, рассматриваем и их, но не регистрируем.
 
 
 
Александр Беляев попросил днепропетровцев, чтобы в своих обращениях по данному вопросу они всегда учитывали возможность обратной связи (то есть сообщали регистраторам свои контактные телефоны или адреса). Так как процентов 10-20 из тех днепропетровцев, чьи предложения будут зарегистрированы, будут прозваниваться рабочей группой (состоящей из разработчиков проекта и транспортников). Чтобы уточнить что-нибудь, или дать людям возможность добавить что-то к ранее высказанным пожеланиям.
 
Фото Марии ЯШИНОЙ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по рекламе в Одессепогода в конотопе от sinoptik.uaBrad Johnson