Сегодня 08 декабря
Мария ЯШИНА, Павел ДИНЕЦ (8 июля 2011)
Обсуждение проекта новой транспортной сети: Многие горожане не верят, что их пожелания учтут

Обсуждение проекта новой транспортной сети: Многие горожане не верят, что их пожелания учтут

Водители сами вышли собирать подписи пассажиров в защиту своих маршрутов. Фото Марии ЯШИНОЙ.

Звоните, пока еще есть время!

Все уже знают, что власти надумали реформировать систему общественного транспорта (см. сайт - dniprorada.gov.ua). В этих предварительных планах подлежит ликвидации или изменению множество маршрутов - и авто-, и электро- (см. «КП» от 21, 24, 30 июня и 7, 5 июля). Правда, горожанам дали возможность до середины, максимум, до конца июля звонить, писать в горсовет - чтобы «замолвить» словечко за тот или иной упраздняемый маршрут.

Кстати, еще раз напоминаем, по каким адресам еще можно успеть написать, по каким номерам позвонить:

- Адрес: 49000, Днепропетровск, ул. Калиновая, 87; КП «Днепрогортранс».

- Электронный адрес:kom.transport700@gmail.com

- Телефон:(056) 724-66-14.

Вместе со своими предложениями обязательно указывайте в послании ФИО, свой адрес, контактный телефон.

«Не убирайте107-ю маршрутку!»

Однако за минувшую неделю несколько читателей «КП» пожаловались в редакцию, что дозвониться по указанному номеру практически невозможно: телефон то часами занят, то переключен «на факс». Поэтому выполняем наше обещание одной из позвонивших нам, Татьяне Емельяновой: через газету передаем депутатской комиссии по вопросам транспорта (инициаторам реформ и авторам проекта) ее просьбу.

- У меня мама - инвалид, в очень тяжелом состоянии, - взволнованно рассказывала Татьяна. - И племянник очень сильно болеет. Им надо регулярно ездить в больницу, что на улице Космической. Но кроме 107-й маршрутки, туда же ничего больше не ходит. От имени всех инвалидов и больных людей Днепропетровска очень прошу - не убирайте этот маршрут!

Кстати, 6 июля при личной встрече «КП» рассказала руководителю транспортной комиссии горсовета Александру Беляеву о проблемах с «горячим» телефоном. Он обещал решить этот вопрос.

Транспортники «пошли в народ»

А еще на минувшей неделе на пл. Петровского, возле конечной остановки маршрутки № 101, «КП» с утра и до вечера наблюдала неких людей, предлагающих пассажирам заполнить анкеты. Те самые, которые горсовет собирает сейчас в рамках общественного обсуждения проекта новой транспортной сети.

- Я и водитель, и пассажир, - рассказывает нам Олег, раздающий бланки. - Живу в центре, на выходные отправляю своих детей к бабушке. Вышел на Карла Марк­са, посадил их в 101-ю - и знаю, что они без проблем доедут до Тополя. А так придется с пересадками и вдвое дороже ездить.

Кстати, рядом же тупик и 86-й маршрутки (вокзал - Рабочая). Ее диспетчер предлагает людям поставить подписи против закрытия этой линии. Практически все подписываются, но многие, по их признанию, не особо верят в то, что власти учтут эти пожелания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.