Сегодня 06 декабря
Мария ЯШИНА, Елена ТИЩЕНКО (9 июля 2011)
Тонущих у Монастырского острова школьников едва успели спасти

Тонущих у Монастырского острова школьников едва успели спасти

На реке присматривать нужно и за малышами, и за подростками. Фото из архива «КП».

ЧП произошло среди бела дня у Монастырского острова позавчера во второй половине дня. Четверо 15-летних подростков пришли на городской пляж, чтобы искупаться. Погода стояла хорошая, вода теплая, и ребята решили поставить собственный рекорд - доплыть до буйков, которые установлены на расстоянии 500 метров от берега. Один из мальчишек взял с собой резиновый мяч, чтобы держаться за него, если вдруг почувствует усталость.

Поначалу затея казалась веселой, и ребята браво преодолевали водные просторы Днепра. Однако на расстоянии 200 метров от берега они устали и решили плыть обратно. Но, обернувшись, с ужасом увидели, что отплыли очень далеко. Ребят охватила паника, и они начали тонуть. Один на четверых резиновый мячик не спасал ситуацию, поэтому мальчишки из последних сил стали звать на помощь.

- Тонущих подростков заметил постовой аварийно-спасательной части на водных объектах Главного управления МЧС в Днепропетров­ской области, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе облуправления МЧС. - К месту происшествия оперативно прибыл спасательный катер «Марс-700» вместе с сотрудниками нашей службы, которые и спасли неосторожных парней. Уже на берегу спасатели в очередной раз напомнили детям о важности соблюдения мер безопасности на воде.

К счастью, эмчеэсники подоспели вовремя, и никто из ребят не пострадал от своей глупой затеи. Кстати, мальчишки были абсолютно трезвыми, вели себя вполне корректно. А вот сил своих явно не рассчитали. Страшно даже представить, чем мог закончиться этот заплыв, если бы поблизости не дежурили спасатели.

КСТАТИ

Мужчины тонут гораздо чаще, чем женщины

С начала сезона на водоемах области утонуло 59 человек, из них 9 детей. Чаще всего причиной гибели становится купание отдыхающих в нетрезвом состоянии, неосторожность во время рыбалки, пренебрежение правилами поведения на воде. Женщины ведут себя более аккуратно на водоемах: из 59 погибших 43 - мужчины, 7 женщин, остальные - дети.

Спасатели рекомендуют купаться только в специально оборудованных для этого местах - на официальных пляжах города - на Монастырском острове, Воронцовке и теперь на ж/м Коммунар.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт