Сегодня 05 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (9 июля 2011)
Контейнеры с разлившейся соляной кислотой не были закреплены

Контейнеры с разлившейся соляной кислотой не были закреплены

Причиной аварии стала элементарная халатность и разгильдяйство. Фото областного управления МЧС.

Начавшееся расследование причин аварии, которая произошла 5 июля на выезде из Днепропетровска, уже дало неожиданные результаты. Напомним, тогда из кузова грузовой машины выпали четыре емкости с соляной кислотой, три их которых разгерметизировались, и опасное химическое вещество вылилось на дорогу. В ходе расследования выяснилось, что во время поворота автомобиля на встречную полосу выехал скутерист.

- Как рассказал нам 14-летний водитель мотороллера, выезжая на встречную полосу, он увидел, как из кузова автомобиля на ходу начали падать баллоны с соляной кислотой, - рассказал замначальника отдела ОДД областной ГАИ Эдуард Зборец.- Подросток, потеряв управление, упал со своего мотороллера. Сейчас он находится в больнице с разрывом селезенки и другими травмами.

В ходе расследования ГАИ выявила множество нарушений. Как оказалось, водитель не имел права на перевозку соляной кислоты. Разрешение, которое он предоставил, было выдано на имя другого человека. На машине не было никаких указателей того, что в ней перевозится химическое вещество. Но главная причина ДТП - из девяти контейнеров только один был прикреплен правильно.

Кислоту погасили содой и песком, а верхний слой грунта срезали и утилизировали.

- В тот же день мы взяли четыре пробы воздуха и установили, что концентрация соляной кислоты превышает норму в 1,5-4 раза. После этого сняли оставшуюся часть грунта на месте аварии, - рассказал главный государственный санитарный врач Красногвардейского района Днепропетровска Виталий Захаров.

По результатам последних проб воздуха, проведенных 7 июля, сейчас концентрация опасного вещества находится в пределах нормы. Поэтому здоровью людей и окружающей среде ничего не угрожает.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для генерального директора в Харьковепогода со спутника в украинеЛорин Бэколл