Сегодня 07 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (12 июля 2011)
Отпускники массово бегут на автовокзалы

Отпускники массово бегут на автовокзалы

- Хорошо, что я купил билеты в Крым за месяц! А то чем бы мы добирались - ума не приложу?!Фото Лины МАРЧЕНКО.

Середина лета - это значит, сезон отпусков в самом разгаре. И хлопоты сборов "на юга", к сожалению, бывают не только приятными. Пожалуй, самое сложное в этом деле - достать билеты на нужный поезд. Их необходимо было бронировать на много дней вперед. Не всем это удалось, и поэтому многие отпускники сейчас уже не штурмуют железнодорожные кассы, а берут билеты в южном направлении на автобусы. Благо выбор маршрутов - широчайший. Причем расписание со множеством рейсов можно увидеть не только на огромном табло нашего Центрального автовокзала - полно предложений "быстро и недорого" перевезти пассажиров "на юга" на столбах, в газетах объявлений, в салонах маршруток и т.д.

- И вот здесь главное правило - не экономить на безопасности, - советуют читателям "КП" сотрудники областного управления Глававтотрансинспекции. Ведь ежегодно в дороге на Крым или Азов, несмотря на все предостережения, что-нибудь да случится: то уставший водитель "левого" рейса уснет за рулем, то неподготовленный автобус-нелегальщик на ходу развалится.

- Законные рейсы в южном направлении (на которых и водители, и машины регулярно проходят проверку) ходят только с автовокзалов и автостанций, - продолжают инспекторы. - Поэтому не доверяйте информации из всевозможных объявлений, в которых зачастую указаны лишь номера мобильного телефона для контактов, зато не написаны ни местонахождение, ни стаж работы, ни наличие лицензии у туроператора, организующего поездку, либо же у самого перевозчика.

- По каким же признакам можно отличить легального перевозчика от нелегального?

- Если вам отказали в выдаче билета (квитанции, договора), заверенного штампом (печатью) с указанием полного названия, адреса, маршрута движения, даты и времени перевозки, ее стоимости, а также информации о страховании пассажиров, - это "нелегал". И от его услуг лучше откажитесь.

Также в Глававтотрансинспекции советуют: даже если вы стали пассажиром "законного" рейса, все равно обязательно сохраняйте билет (квитанцию, договор) до конца поездки.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу зоотехника в ДнепропетровскеисточникPaul Verhoeven