Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (12 июля 2011)

Лесничие и спасатели усилили охрану зеленых насаждений

Затяжные дожди дали небольшую передышку лесникам и спасателям, присматривающим за лесами в области. Но за несколько знойных дней всем службам пришлось прийти в полную боевую готовность.

- С возобновлением жаркой погоды нам пришлось вновь усилить охрану лесных зон, - рассказал "Комсомолке" заместитель начальника Днепропетровского областного лесхоза Валерий Величко. - Дежурства стали круглосуточными, участились рейды. Постепенно обновляем прорытые преграждающие полосы, которые успели размыть ливни. А в случае необходимости, бороться с пожарами в областных лесхозах готовы около 500 человек личного состава.

Кроме того, начиная с минувшей субботы, метеорологическая служба дала добро на вылет специального наблюдательного вертолета, так что воздушное дежурство тоже возобновилось. В целом с начала года в лесах области произошло 32 возгорания, в том числе 4 пожара, к тушению которых привлекались спецподразделения МЧС.

Сейчас, чтобы избежать возможных вспышек огня, в лесах запретили не только разводить костры, но и просто прогуливаться. Штраф при этом отдыхающим не грозит, но если во время прогулки вас заметит патруль - зеленую зону придется покинуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик китайского вакансии в ДнепропетровскеsinoptikХолли Вэлэнс