Сегодня 08 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (13 июля 2011)
На Солнечном началось строительство фонтана

На Солнечном началось строительство фонтана

Работа началась. Фото Сергея КАШИРИНА.

Около двух недель прошло с того момента, как городские власти поведали о грандиозных "перестроечных" планах на левом берегу. "Комсомолка" уже писала о новой набережной, которую отцы города пообещали подарить левобережью к грядущему дню рождения Днепропетровска. Сейчас на месте  будущей достопримечательности уже развернулась работа. Потихоньку выкорчевывают старые деревья - благо не все, поскольку зеленая зона здесь в хорошем состоянии. Вдоль проезжей части улицы Маршала Малиновского установили новые бордюры, рядышком расчищена площадка под парковку, а на самом бульваре "разрастается" брусчаткой дорожка, ведущая к "главному герою" набережной - фонтану для молодоженов.

Так будет выглядеть смотровая площадка с фонтаном. Фото Сергея КАШИРИНА.
Так будет выглядеть смотровая площадка с фонтаном. Фото Сергея КАШИРИНА.

- Все фонтаны в городе мы стараемся делать разнообразными, - похвалился директор предприятия по обслуживанию и строительству фонтанов Богдан Водолажченко. - Этот тоже решили сделать оригинальным. Идею не копировали, так что аналогичного сооружения нет во всем мире.

Фонтан с видом на Днепр будет являть собой 30 пятиметровых струй воды, переливающихся в форме арки, и еще 48 струй разной длины, которые подобно волнам заколышутся по периметру водного свода. Называться вся эта красота, под которую уже начали прокладывать трубы, будет "Арка влюбленных" - по замыслу, под ней будут пробегать молодожены. Конечно, несмотря на амурную символику, не обошлось без практической подоплеки: поскольку фонтан  будет работать не круглосуточно, чтобы выполнять еще и функцию смотровой площадки, его решили сделать таким образом, чтобы не было за­стоявшейся воды с лягушками и водорослями, а "формат" арки для этого как раз -  самое то.

Кстати

Детскую площадку оборудуют без пластика

Размещение всех объектов на набережной будет напоминать цветок - вокруг сердцевины-фонтана расположится в виде своеобразных лепестков самая большая детская площадка в городе с мультяшными героями, которых изготовят мастера на традиционном скульптурном пленере. К слову, лепить должны не из ракушняка, а из более прочного материала, да и площадку для ребятни обещают сделать из натурального материала, отказавшись от пластика.

В тему

Для экстремалов построят парк

Днепропетровск может стать настоящей Меккой для скейтбордистов и других любителей экстрима. Ведь вслед за пляжем и набережной на Солнечном оборудуют "скейт-парк". Здесь обещают создать тренировочную базу для занятий скалолазанием, катания на горных велосипедах и скейтах, с прокатом инвентаря, трибунами и душевыми. Разместится чудо-парк недалеко от набережной, на месте старой детской площадки АНД района. Правда, все эти сказочные идеи, в лучшем случае, начнут воплощаться в жизнь лишь в следующем году.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт