Сегодня 10 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. (13 июля 2011)
«Днепр» купил себе игрока у «заклятых врагов»

«Днепр» купил себе игрока у «заклятых врагов»

Смену клуба Денис Олейник расценил как шаг вперед в своей карьере. Фото с сайта www.sport-express.ua

За час до первой игры "Днепра" в новом чемпионате 3-летний контракт с нашим клубом подписал игрок (теперь уже бывший) харьковского "Металлиста" и сборной Украины Денис Олейник. У нас он будет играть в футболке под номером 11.

- Я очень благодарен днепропетровскому клубу за то, что он меня приобрел, - заявил 24-летний атакующий полузащитник. - И постараюсь оправдать доверие, вложенные средства и радовать болельщиков, тренера, руководство. Считаю, это шаг вперед в моей карьере.

Кое-кто из журналистов уже спрашивал Дениса: не страшно ли было переходить сюда из стана "заклятых врагов"?

- Да, я играл в клубе, для которого "Днепр", наверное, главный враг, - сказал Денис. - Но я бы очень хотел, чтобы болельщики меня поняли - такова футбольная жизнь. Я готов встретиться и поговорить с ними.

Хотя, как поговаривают сведущие, именно Денис будет теперь самым яростным противником своих бывших одноклубников. Дело в том, что руководство харьковского клуба серьезно обидело Олейника перед уходом в "Днепр": мало того что не вняло его просьбам поднять жалованье, так еще и отправило играть за дубль!

Также ходили слухи, что за этого полузащитника днепропетровцы выложили харьковчанам 10 миллионов евро. Однако генеральный директор ФК "Днепр" к этой информации отнесся с усмешкой: "Это неправда. Это не самый крупный трансфер для нашего клуба". Авторитетный же футбольный портал transfermarkt.de оценивает стоимость этого игрока в 5 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт