Сегодня 03 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (14 июля 2011)

ПЖД ликвидирует дневные электрички

О том, что приходится работать в убыток, Приднепровская железная дорога заявила на прошлой неделе. Тогда же появился список маршрутов электропоездов, которые ликвидируют уже этой осенью. Люди, живущие в селах, но работающие в Днепропетровске, оказываются при этом загнанными в угол: добираться маршрутками дорого, да и ходят они не везде.

- В первую очередь мы уберем те электропоезда, которые движутся в дневное и ночное время, - рассказал "КП" начальник службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Игорь Черепанов. - За последние годы уменьшилось количество населения, поэтому в некоторых населенных пунктах остановок у электричек не будет.

Железнодорожники такое решение объясняют тем, что основная часть пассажиров - льготники, а государство не спешит возвращать деньги за их перевозку. В итоге каждый поезд приносит убытков на 4,5 тысячи гривен. Ремонтировать устаревший подвижной состав не за что, а у нас есть поезда, которые работают по 50 лет.

По словам руководства Приднепровской железной дороги, электричек хоть и станет меньше, но без работы никто не останется. Железнодорожники переквалифицируются и перейдут работать на дневные поезда, развитием которых сейчас активно занимается железная дорога.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт