Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (14 июля 2011)
От отравления бледной поганкой умер 4-летний мальчик

От отравления бледной поганкой умер 4-летний мальчик

Комментарии: 2
Самый младший сын несчастной женщины сейчас под неусыпным наблюдением медиков. Фото с сайта www.24tv.ua

Ребенок двое суток пробыл в коме

Город всколыхнула ужасная трагедия: 10 июля целая семья попала в больницу с тяжелейшим отравлением грибами. Вчера 4-летний мальчик скончался, а жизнь его матери и двух братьев до сих пор остается под угрозой. Выживут ли они после такого отравления, станет известно лишь через несколько дней.

Все началось 8 июля, когда беременная на 9-м месяце женщина вмес­те с сыновьями 12 и 4 лет собрала в черте города грибы, которые семья съела на обед. Несмотря на то, что недомогание почувствовали все, в больницу обратились лишь через двое суток, когда младшему ребенку стало совсем плохо. Бессознательного малыша госпитализировали в реанимацию горбольницы № 6, где он больше двух суток пробыл в коме и умер.

- Ребенок поступил к нам в очень тяжелом состоянии. Несмотря на все предпринятые меры, он, к сожалению, так и не пришел в сознание, - рассказали "Комсомолке" в горбольнице №  6. - Состояние старшего  мальчика также тяжелое. Он сейчас в сознании, но это ни о чем не говорит, так как биохимические показатели свидетельствуют о тяжелом поражении печени. Как будет дальше протекать этот гепатит, предположить невозможно.

Вчера старшего ребенка отправили в отделение токсикологической реанимации детской республиканской больницы "Охматдет" в Киеве. Возможно, столичные медики смогут спасти ему жизнь и свести к минимуму последствия отравления.

Матери не сообщают о смерти малыша

Мать мальчишек, которую 10 июля тоже госпитализировали, меньше чем через сутки родила третьего сына. Роды прошли благополучно, сейчас женщина и новорожденный чувствуют себя нормально, но медики говорят, что отравление бледной поганкой протекает сложно, и критическими для жизни пациентов являются 3, 7 и 9-й дни после употребления в пищу ядовитого гриба. Если отравившиеся, в том числе и новорожденный мальчик, доживут до 18 июля, тогда можно будет вздохнуть с облегчением.  

- Состояние пациентки остается стабильным, ухудшения нет, - сообщили "КП" в реанимации городской больницы № 9. - На 100 процентов гарантировать, что угрозы для жизни матери нет, пока невозможно. Однако судя по ее состоянию, токсин не прогрессирует, и это хороший признак.

Малыш чувствует себя хорошо, и медики надеются, что такой стресс не скажется на его дальнейшем здоровье, но гарантий никто дать не может. Мать и тетя отравившейся женщины говорят, что бедняга наелась грибов и накормила ими детей из-за элементарной нехватки денег. Муж, узнав о третьей беременности жены, бросил семью несколько месяцев назад.

- Женщина аккуратная, ухоженная, семью нельзя назвать неблагополучной. Видимо, они просто оказались в очень сложной жизненной ситуации, - говорят медики. - Денег на лекарства с них никто не берет, хотя лечение дорогостоящее - в сутки нужно около тысячи гривен.

Пока медики изыскивают средства своими силами: что-то выделяется из фонда больницы, а на некоторые препараты сбрасываются сами медработники. Несчастная мать до сих пор не знает о смерти сынишки - ей решили ничего не говорить, пока не поправится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт