Сегодня 07 декабря
Мария ЯШИНА (14 июля 2011)

Отправляя ребенка на море, проверяйте перевозчика

Специалисты настаивают, что отправляться в путь лучше с автовокзала, ведь у водителей все документы в порядке, да и транспортное средство исправно. А вот доверять поездку неизвестным фирмам-перевозчикам не нужно - часто оказывается, что в другие города пассажиров возят те автобусы, которые должны обслуживать людей в пределах города, и разрешения на перевозку на длинные расстояния у таких водителей нет.

Для того чтобы возить группы детей, компании-перевозчику нужно учесть несколько правил. Во-первых, малышей разрешают возить только в светлое время суток. Во-вторых, если расстояние больше 250 километров, в автобусе должно работать двое водителей со стажем вождения более пяти лет. В-третьих, дети в салоне автобуса не должны стоять. В-четвертых, на каждые 10 детей должен быть один взрослый, а если едут 30 ребят и больше, в автобусе должен быть еще и медработник. Если, к примеру, на экскурсию отправилось пять и больше автобусов с детьми, их обязательно должны сопровождать работники ГАИ. За неделю до поездки организаторы должны согласовать маршрут с перевозчиком. По­след­ний составляет схему марш­рута, проверяет техническую исправность автобуса, а водитель проходит специальный инструктаж.

- У водителя должен быть целый пакет документов, - рассказывает госинспектор территориального управления областной Глававтотрансинспекции Игорь Кузьминский. - Это лицензия, лицензионная карта на транспортное средство, копия договора на перевозку детей, дорожный лист с отметками о проверке исправности автобуса, прохождении ­медосмотра, штампом о прохождении инструктажа по безопас­нос­ти движения. Кроме того, у водителя должны быть документы по страховке пассажиров, схема и расписание движения, утвержденная заказчиком и согласованная с госавтоинспекцией. 

К слову, количество грубых нарушений, связанных с перевозкой детей, с прошлого года значительно уменьшилось - в 2010 году их было 517, за 6 месяцев этого года зафиксировали 81 нарушение.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу практического психолога в Днепропетровскеhttps://sinoptik.ua/погода-луганскЖан-Пьер Моки