Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (14 июля 2011)
Мусор стали вывозить еще хуже, чем раньше

Мусор стали вывозить еще хуже, чем раньше

Если у кого-то есть жалобы по поводу вывоза мусора - звоните в горсовет по телефону (056) 745-26-69. Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

- Вообще-то мы объявляли темой сегодняшнего общения с горожанами экологическое состояние Днепропетровска… - пожимал плечами после вчерашней горячей линии первый заместитель городского головы Игорь Цыркин, так как две трети звонков к нему - это были жалобы о плохом вывозе мусора.

В частности, об этом говорили жители поселка Новые Кайдаки, Запорожского шоссе, пр. Карла Маркса и другие. Причем сразу несколько звонивших отметили: раньше "Гринко" вывозила регулярно, а теперь, когда этим стала заниматься "Днепркоммунтранс", - начались перебои.

Кстати, по поводу "Гринко" Цыркин и его помощники признали: да, мол, в 2008-м власти города допустили ошибку - на конкурсе позволили компании "Гринко" заняться вывозом мусора из 4-х районов города, хотя по закону нельзя было больше 3-х. За это, да вкупе с тем, что предприятие стало необоснованно, по мнению горожан, повышать тарифы, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Гринко" на 25 тысяч гривен.

Жители улицы Героев Сталинграда жаловались на мусорщиков, которые самочинно выставляют мусорные баки на проезжую часть, из-за чего у местных автомобилистов возникают трудности.

Относительно самовольной установки мусорных баков Игорь Цыркин сообщил, что до конца года будет разработана и утверждена жесткая схема расположения площадок под установку мусорных контейнеров. Их будет по городу до 700. И мусорщикам будет строжайше запрещено переносить эти площадки по своему усмотрению на другое место.

По заверениям властей, началась, наконец, и реальная работа по ликвидации стихийных свалок (их в Дне­пропетровске накопилось уже больше 60-ти).

- Одним из обязательных условий к перевозчикам отходов мы ставим проведение рекультивации земель, испорченных в результате образовавшихся на них стихийных свалок, - сказал Игорь Цыркин. - Выделили деньги на эти работы и городские власти - 6,7 миллиона гривен. К концу июля определимся, с каких именно начнем в первую очередь.

А вот слухи об отмене строительства под Днепропетровском мусороперерабатывающего завода и полигона чиновник опроверг:

- На это строительство уже выделено 2 миллиона гривен. Сейчас идет поиск подходящего места. Рассматривается район балки Птичьей возле Краснополья.

Кстати, правобережная часть областного центра за год нуждается в вывозе 400 тыс. тонн мусора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ