Сегодня 07 декабря
Елена ТИЩЕНКО (14 июля 2011)

Прокурорского сына, сбившего насмерть трех женщин, отпустили под залог Комментарии: 4

Хортицкий суд Запорожья принял решение отпустить под залог Дмитрия Рудя, сына бывшего прокурора Жовтневого района Днепропетровска, который в октябре 2010 года на Набережной Победы сбил насмерть трех женщин

Чтобы парня выпустили на свободу, его мать внесла залог в 17 тысяч гривен. 6 июня на очередном судебном заседании, которое проводилось в закрытом режиме, судья принял решение отпустить Дмитрия под подписку о невыезде. Эту новость тщательно скрывали от общественности, поэтому "КП" удалось узнать о ней из собственных источников лишь спустя месяц.

Фото с сайта
Фото с сайта "Одноклассники".

- В судебных заседаниях объявлен перерыв минимум на полгода, а может, даже и на 12 месяцев, - сообщил наш источник на условиях конфиденциальности. - Это произошло в связи с тем, что материалы дела направлены на комплексную экспертизу в Харьковский институт судебных экспертиз им. Бакариуса. Такая экспертиза продлится долго - 6-12 месяцев. Поскольку Рудя обвиняют в неумышленном преступлении и он не представляет социальной опасности, его отпустили под залог.

Теперь, пока не будет назначено следующее судебное заседание, сын экс-прокурора может спокойно отдыхать, ему даже не нужно где-либо отмечаться. Более того, Дмитрия не лишили водительского удостоверения, поэтому он по-прежнему имеет право управлять автомобилем. И лишь в случае, если обвиняемый не явится на следующее заседание суда, либо совершит за это время новое преступление, его могут снова арестовать, а внесенный залог пойдет в пользу государства. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт