Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (15 июля 2011)
Улицы пригорода дождались ремонта

Улицы пригорода дождались ремонта

После ликвидации всех ям маршрутки из Таромского будут добираться до города гораздо быстрее. Фото Сергея КАШИРИНА.

Наверное, придется обойти полпоселка в поисках старожила, который еще помнит, когда в Таромском последний раз капитально ремонтировалась центральная дорога. Улица Островского, соединяющая отдаленный поселок с центром города, можно сказать, главная артерия Таромского, уже много лет плотно усеяна маленькими ямками, большими колдобинами и здоровенными ухабами. Учитывая, что дорога не особо широкая, водителям приходится изворачиваться и выписывать просто немыслимые пируэты, чтобы не угробить свой транспорт за одну поездку. А местные жители, отчаявшись увидеть в родном поселке хороший асфальт, как настоящие оптимисты, решили искать в этом плюсы: зато машины на бешеной скорости не гоняют, подшучивает народ. Но это, как говорится, смех сквозь слезы. И вот - дождались. Городские власти решили расширить список капитально ремонтируемых магистралей и внепланово добавить в него некоторые дороги на окраинах Днепропетровска. Одной из первых станет как раз улица Островского, которую обещают укрыть слоем нового асфальта за две-три недели.

- Эта дорога соединяет Таромское и поселок Ясный, по ней ездят машины скорой помощи, маршрутка, ведущая к центру, - говорит председатель комитета Днепропетровского горсовета по управлению имуществом поселка Таромское Валерий Явтушенко. - Поэтому ее будут чинить основательно. А улицы Ленина и Ульянова, которые продолжают Островского на 6 километров в сторону Днепродзержинска, пока обойдутся ямочным ремонтом.

Улица Островского уже много лет плотно усеяна маленькими ямками, большими колдобинами и здоровенными ухабами.
Улица Островского уже много лет плотно усеяна маленькими ямками, большими колдобинами и здоровенными ухабами.

 

Местные жители решили пользоваться чудесной возможностью и "выпросили" у власть имущих еще и уличное освещение на четырех улицах поселка Ясный, который вопреки своему названию до сих пор находился в кромешной тьме.

В Ленинском районе подфартило улице Уильямса, сильно пострадавшей во время последних ливней, - она тоже попала в список внепланового ремонта. А на следующей неделе станут известны дороги-счастливчики Самарского района.

 А в это время...

Как объехать пробки?

ГАИ предупреждает автовладельцев, что в связи с дорожными ремонтами у них могут возникнуть затруднения в движении на таких участках:

- от ул. Новоселовской до ул. Столетова (объезд - по ул. Донецкое шоссе, ул. Передовой, пр. Воронцова до пр. Карла Маркса);

- по ул. Шмидта от пр. Пушкина до пр. Карла Маркса (объезд - ул. Курчатова, ул. Серова,
пр. Пушкина, ул. Чкалова, Калининский спуск);

- по ул. Янтарной от ул. Калиновой до ул. Гринченко (объезд - ул. Образцова, ул. Универсальная, ул. Коминтерна, ул. Солончаковая).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора гостиницы в киеветутhttp://kinoafisha.ua/films/drugaya-jizn-jensxin